舒鱼

宝宝二十天了使劲伸懒腰很频繁

宝宝二十天了使劲伸懒腰很频繁,每次小脸憋的通红,胳膊腿头都拼命使劲,睡眠也很不好,一点都不安稳

我爱‘牛牛’

我宝宝两个月了,开始睡觉手舞足蹈的,都说是长个,现在这短时间肠胃不太好,拉通畅了就睡安稳了,一天不拉就腰扭来扭去,

紫晶布丁

老人说这是孩子在长个呢,很多孩子都会这样的,不用担心

龙龙的妈咪

如果伸的太多,是不是因为穿的多,穿的紧,让小家伙不舒服,这么小睡觉都是这样。但也要看看是不是穿的太多睡的不舒服,或者是吵着他,光线太强,睡不暖,没有吃饱等等。

小天使诗琪

这个是好现象呀,宝宝在使劲长身体呢.他的这种行为还会持续下去,妈妈不必担心.

浅浅宝贝

正常的,我家女儿小时候也这样的,有时小脸都涨通红呢。

lizihanbaobao

我家宝宝三十多天了也是这样哦,每次伸懒腰都扭来扭去的,也是很频繁,吃奶后,睡觉时都会伸.我妈说她是在长个,没什么问题的.

殷宇枫

宝宝的睡眠形式有两种:安静睡眠(深睡眠)和活动睡眠(浅睡眠)。

深睡眠:睡眠安静,脸部和四肢呈放松状态,呼吸非常均匀,偶有鼻鼾声。即使偶尔有惊跳动作或嘴角摆动,仍属完全休息状态。

浅睡眠:整个睡眠过程不安静,眼虽然闭合,但可见到眼球快速运动,宝宝偶尔短暂的睁开眼睛,四肢和躯体有一些活动,脸上常显出可笑的表情,如微笑和皱眉,有时出现吸吮或咀嚼动作,轻微的声响就可引发惊跳动作,有时甚至突然啼哭。

专家指出:浅睡眠时,一些极其轻微的声音均可引发宝宝突然惊跳,使家长认为是受了惊吓,并急忙抱起宝宝,其实这会扰乱宝宝正常睡眠。

一些宝宝浅睡眠时会突然啼哭(可能与做梦有关),但家长却担心是饿了熏急忙抱起喂奶,而此时宝宝并不希望被打扰,因而以大声啼哭抗议,父母见此情景愈发着急,拼命用各种方式安抚宝宝。

有些家长则误认为孩子患病,急忙抱到医院,到医院时才发现宝宝已安然入睡。

由此可见,婴幼儿浅睡眠时可多次出现躯干和肢体的部分运动以及轻声抽泣,这是睡眠中的正常生理现象,所以没必要认为是孩子睡眠不好,更不要抱起来或喂奶。此时,可暂时不触碰孩子,如果哭出声音来,可以轻轻拍一拍,稍加片刻宝宝就又会进入深睡眠了。

孩子放屁是正常的,而且是好事,但是大便次数多气味丑就要考虑饮食的问题,比如奶粉是否不适合宝宝,也有母乳不太让孩子肠胃接受的情况,建议到妇幼医院咨询医生.