笨妈笨爸

我发现我总会拿孩子出气怎么克制啊

我这个人比较情绪化,公婆或老公,或是在单位受气了,回来心情不好,当孩子犯了一点点错的时候我就忍不住发脾气,把火气全撒到孩子身上了,之后又很内疚,反反复复,克制不住自己的情绪,怎么办是好啊

宏剑

用其它方法去宣泄,如果当你向孩子发脾气时,提醒自己,转个头去三秒钟让自己冷静,对自己说我要心平气和跟孩子说。试试看吧。

呜呜小宝

按理说,家长遇到不顺心的事或受了委屈,是与孩子无关的,有些家长之所以要拿孩子出气,无非是为了平息一下自己心中的怨气,痛快一时。然而,殊不知,家长倒是痛快了,没有过错的孩子却因此会感到莫大的委屈和不平,他们会在不服气中滋长起对父母的怨恨,认为父母蛮不讲理而不再信任父母,以致在感情上逐渐与父母疏远。更为严重的是,有的孩子还会学着父母的样子,有了不顺心的事情,就拿弟弟妹妹或别的小朋友撒气。有的孩子则会因此产生恐惧心理,整天感到提心吊胆的。这样,是不利于孩子的身心健康的。所以,为了孩子,家长应当改掉这个坏毛病。
在这方面,明智的做法应当是:当自己遇到不顺心的事或受了委屈后,家长首先应努力克制住自己的不良情绪,不能拿孩子当出气筒。其次,可以找要好的朋友聊一聊,宣泄一下自己心中的怨气。再次,还可以去参加跳舞、唱歌、下棋、打扑克等文娱活动,以转移自己的注意力。

Xiaru

看着无辜的宝宝,怎么狠心下嘴呢? 克制吧,变通一下,和宝宝做游戏,或做别的事情放松心情,没什么大不了的,而且工作的事情,过了就过了没必要让更多的人受气呀。
想开些。