echohj

1个月的宝宝到底吃奶粉还是牛奶啊

请问1个月的宝宝到底吃奶粉还是牛奶啊?如果都可以的话,可以一同吃吗?

元元妈咪

吃奶粉,还是吃鲜奶
奶粉生产商在广告宣传中,总是提倡让宝宝坚持喝营养丰富的配方奶粉,但老人们却主张要喝鲜牛奶,认为鲜奶既经济又有营养。倒底该怎么办呢?

张女士讲述了自己在喂养宝宝上的经历。妹妹的儿子生下来说喝鲜牛奶,但没多久头上、身上就长了许多湿疹。宝宝因为奇痒难忍哭闹不止,搞得大人们精疲力尽。后来断了鲜奶,湿疹也慢慢消退了。她的儿子也曾试着喝了一段时间的鲜奶结果宝宝大便排不出来急得我们团团转。经过两个宝贝儿的“实验”,她认为如果家庭条件允许的话,最好还是给宝宝喝配方奶粉。如果选择鲜牛奶就一定要注意给宝宝多喝水,另外适当少穿些衣服,谨防宝宝上火。

母乳对于婴儿来说是最佳的选择,而对于那些不是通过母乳喂养的婴儿来说,一种近似于母乳的标准婴儿配方奶粉也是一个很好的选择。会有一些婴儿对配方奶粉中的蛋白质甚至对于糖有不耐性或者过敏。相比之下,对于鲜牛奶中的蛋白质产生过敏反应的婴儿数量更多(8%)。这种过敏反应通常表现为腹泻、体重增长缓慢,有时还有可能出现腹痛。在对鲜牛奶蛋白质过敏的婴儿中,大约有一半也会对大豆中的蛋白质过敏。然而在合适的配方奶粉中,蛋白质被分解成原子单位即氨基酸,婴儿因此很容易消化和吸收。鲜牛奶虽然很适合于小牛犊,但对于婴儿来说并不合适。因为对于婴儿来说,鲜牛奶中含有太多的蛋白质和磷,而含铁太少。给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。

鲜牛奶或普通的牛奶奶粉中叶酸含量都比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,牛奶中没有构成婴儿健康红血球所需要的铁。当牛奶中的蛋白质在婴儿的肠内完全被吸收时可能会产生的抗体,有时会导致破坏胰腺中产生胰岛素的细胞。一些研究人员认为,如果不给满一岁的婴儿喂牛奶的话,大多数I型糖尿病都是可以避免的。虽然这种危险并不会对每个婴儿造成很大的威胁,但是糖尿病确实是一种极其严重的疾病,所以还是有必要来尽量减少得这种病的危险。

所以,在婴儿满一岁以前,还是不要喂鲜牛奶为好,尽量喂母乳或使用婴儿配方奶粉。

阳阳

吃配方奶粉好,牛奶不易消化,宝宝的胃不适合喝牛奶,配方奶粉还含有对宝宝成长所必需的营养成分。

元元妈咪

两岁以下儿童最好不喝鲜奶
一些家长在孩子能吃饭以后,就会给孩子每天喝鲜奶,其实2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喝鲜奶会产生某些危害。

首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收。

其次,鲜奶中的乳糖主要是琢型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。

另外,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶;2岁以内的孩子也最好不要喝。婴儿哺乳期过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,更有利于孩子的健康。

堯堯媽媽

簡單的講,現在的技術,配方奶粉的營養含量已經跟母乳的營養成分幾乎相等,而且牛奶嬰兒不易消化且營養成分沒有配方奶粉接近母乳.

CORAL-QIN

最好是吃婴儿配方奶粉,鲜牛奶成分比较单一,宝宝可不能当小牛崽养呀,是吧,赫赫