hanhanaikaka

孩子奶量过少怎么办?

孩子在三个月的时候体重是5.2公斤,四个月体重是5.5公斤,每次喝奶量低于100毫升,且为期已超过2个月时间了怎么办???

童童※妈咪

如果其他方面正常就没问题的,每个宝宝的消化和吸收不一样的,就跟我们大人,每个人的饭量都不一样的

淘淘の妈咪

宝宝除了体重轻点外其他比如精神什么可正常呢?
另外喂得是牛奶还是母乳呢?
牛奶的话是不是换品牌了,口感不一样了呢?
母乳的话,妈妈的饮食结构、饮食习惯是不是改变了呢?
还有宝宝“活动量”是不是太少了呢?如果宝宝是个安静型的宝宝,大人可以带宝宝多做点锻炼试试看哦

jyl118

如果宝宝精神好的话,那他可能是不爱喝奶,有四个多月了你可以适量的给他添加点辅食呀,煮米糊时可以加点奶粉下去。

liu16020219

宝宝是不是不喜欢喝呀,给他在奶粉里加点开胃宝试试,那时候我儿子不爱喝奶我就给他加点挺管用的。

amtb

宝宝的体重是有些偏低。可能他不太爱喝奶,加辅食试试,四分之一个蛋黄,喝点果汁。

神色蔚蓝

我BB也是喝奶少,每天最多600ML,很喜欢吃面条,果泥等辅食。别着急,大了,就多吃点辅食补充吧。