吕一航

宝宝睡眠

50天宝宝一天睡多长时间,正常。

杨竣然

首先检查微量元素看看,考虑是缺钙的情况,一般用维生素AD滴剂和龙牡壮骨颗粒治疗比较好,另外多到室外活动多晒太阳,另外如果有贫血或者是其他微量元素的缺乏,应该积极补充治疗既可以了,每天15至16小时

若凡寶兒

出生后满一个月至一周岁为婴儿期,这一时期的睡眠与小儿的身心健康有密切关系。小儿大脑容易疲劳,只有在适当的、足够的睡眠以后,小儿大脑才能完全解除疲劳,这时他才能吃好,玩好。平时我们常看到小儿哭闹不止,不吃也不玩,这往往是困了、累了,这时就要给他一个安静的环境,让他去睡觉。一般说小儿需要睡眠时间要比成人多得多,而且月龄越小,所需睡眠时间越长。

1~3个月小儿1天应睡18小时左右,白天应睡4次,每次1.5~2小时,夜间要睡10~11小时,这就是说,除了吃奶、换尿布、玩一会儿,大部分时间就是睡觉。

4~6个月的婴儿每天睡眠时间应保证在15~16个小时,但是,决定婴儿一天生活的睡眠方式应由婴儿的睡眠状况来决定。把正在鼾睡的婴儿叫醒,增加断奶食品是愚蠢的。硬要改变婴儿睡眠这一基本生命节律,是违背自然规律的。如果硬是这样做,婴儿的情绪会变坏。何况在这个时期里,只要遵循婴儿睡眠的自然规律,就不会出现什么毛病。爱运动的婴儿睡眠时间较短,白天醒的时间较长,对这类婴儿就要想办法在他醒着的时间里,让他快乐。安静的婴儿白天爱睡觉,晚上也睡得很早。只是随着婴儿对周围世界活动欲求的迅速发展,白天的睡眠时间才开始逐渐减少。一般是上午睡1~2小时,下午睡2~3小时。由于白天运动量增加,稍有疲劳的婴儿夜里就睡得很香。以前夜里醒两次的婴儿,现在只醒1次;以前只醒1次的婴儿,现在能够一觉睡到天亮。

7~11个月的婴儿睡眠时间和睡觉的香甜程度因人而异。一般是上午睡1次,每次睡1~2个小时。下午睡1~2次,每次各睡1~2个小时,夜里的睡眠情况也不尽相同。一般夜间睡10小时左右。在这个月龄的婴儿中,很少有一觉睡到天亮而不醒的。一般都要醒来2~3次解小便。这时既有换掉尿布后又马上入睡的婴儿,也有吃足母乳后方能安睡的婴儿,还有不吃80~10 0毫升左右牛奶就不能入睡的婴儿。总之这个时期的婴儿一昼夜睡眠时间应在14~15小时。睡眠时间过少,可影响婴儿身体发育;睡眠时间过长,影响活动时间,使婴儿动作发展迟缓。

liu16020219

这个没有固定的时间的,困了就睡,。

西子美井

其实不需要规定宝宝一定要睡多长时间才算正常,只要宝宝吃的好,睡得香就行了

小天使诗琪

新生儿大脑发育尚不健全,睡眠也有其特点。

新生儿睡时常可见到他嘴角上翘,有时皱眉,眼皮下的眼球来回动,眼睛闭闭睁睁的,嘴一张一合在吸吮,面部表情很丰富,四肢有时活动。这时你别以为孩子已醒了,这是他身体睡了,脑子还醒着,是正常情况。这些动作未通过大脑皮层指令,是大脑皮层下的中枢活动的缘故,不是病。

正常人睡眠时有“浅睡眠”和“深睡眠”两种状态,新生儿的浅睡眠能占睡眠总时间的2/3,而成人则为1/5。上面所说的新生儿睡眠中各种表现是浅睡眠的表现,而深睡眠(熟睡)是呼吸均匀,脉搏次数减少,安静,没有那么多动作,又称“静态睡眠”。睡眠时间长短与年龄有关,随年龄增长而减少。

良好的睡眠对新生儿及婴幼儿都是很重要的,不仅仅是为躯体休息,对他们来讲睡眠是保护自己最好的方式。

新生儿离开母体时,他的中枢神经系统发育不成熟,容易兴奋,又容易疲劳,所以睡眠对他的中枢神经系统的发育和成熟是很重要的。新生儿每天的睡眠时间长达20个小时,除了吃奶、哭、排便外,新生儿睡眠几乎成了他生活的全部内容。不能保证足够睡眠时间,他会烦躁不安,吃奶不好,体重不增,抵抗力降低,由于本身免疫功能差,就会经常生病。

新生儿睡眠特点是不分昼夜,因为新生儿的“昼夜人体生物钟”还没形成,睡的次数可以有4~5次,即连续睡的时间短,断断续续的,随年龄增长,在大人的抚养下,可以逐步建立有规律的睡眠习惯。

至于具体每个新生儿要睡眠几个小时,因人而异,不必太教条,太强求与书上一致,只要是小孩子睡醒后,吃奶好,精神好,体重增加,很少生病,就可以了。

amtb

每个宝宝情况不一样,有的睡得多,有的睡得少;有时今天睡多一点,明天睡少一点都有,不一定和书上写得一致。只要宝宝吃得好,生长发育正常就行。