阿俊仔仔

为什么只长了一颗牙?

我家宝宝还有几天就7个月了,现在已经开始长牙,长了那么长的时候,现在只长出一颗来,请问这是什么原因?

王缪一

呵呵,我儿子一直是一颗一颗长牙,到现在一岁三个月了长了十颗牙了,前八颗都是一颗一颗长的,就最后两颗是一起长的,但是奇怪的是最后两颗和前几颗都不是挨着长出,居然是长出了两颗上槽牙,我晕,人家都说宝宝长牙顺序颠倒不是2颗2颗长缺钙,但我儿子从生下来微量元素检查从没缺过什么,而且生长发育一直很好,所以不要信那些,只要孩子健康怎么长牙无所谓的。

提问者对回答的评语:谢谢

施旋意禾

让姑姑买鞋吧!出姑牙了哈哈!宝宝缺钙牙齿会这样!

小天使诗琪

牙齿萌出的早与晚,是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。如果宝宝缺钙,除出牙晚外,还会有安静时出汗、睡觉易惊醒、烦躁等症状,如有就去医院检查一下,确定缺不缺钙。如不缺钙可以不补钙,但要坚持服鱼肝油。预防缺钙还应增加辅食的量和品种。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

洋洋20090331

宝宝妈,不要急,孩子出牙早晚不同,有的一周才开始出牙,不要担心,我家宝宝四个也就出了,八个月长了八颗。然后就不长了 ,过来半年又才开始长,一般都没事的,早晚的事。祝宝宝健康快乐每一天

思宇崽崽

应该没事,补补钙,有早的,有晚的

子依

这是正常现象的,每个宝宝的生长各有差异.不必太担心,多到户外活动.多晒晒太阳,同时补充点钙,鱼肝油一天一粒,再观察吧。

童童※妈咪

没事的,正常的,好多宝宝出牙都是这样的,只要出牙了就没问题的

我的宝贝恬恬

宝宝出牙会有早晚的不同,但有的宝宝缺钙也会长牙晚的