易毅

白天不爱吃奶,晚上要吃三到时四次

我家宝七个月了,最近开始白天不怎么爱吃奶了,睡觉也少了,一天最多三个小时,晚上八点开始到早上七点,要吃三到四次奶,每次都是哭着醒来,晚上好像是闭着眼睛哭,不给奶吃就没完,给水也不行。这是怎么回事啊?是缺钙吗?我们每天都喝钙水和AD的啊!

我家现在室温有点高,平均在25-29之间。

各位高手给看看怎么回事啊?

补充:目前是母乳喂,怎么才能让她晚上不再起来吃了呢?

lengshuiwuse

估计是室温太高了,在22度左右就可以了.一般在宝宝六个月后就可以锻炼一天三觉了,慢慢的就一天两觉,跟大人一样,晚上那一觉在九点之前睡最好,一般这次要睡十个钟的.

宝宝朋朋

你家宝宝和我家的宝宝情况很相似啊!不过我都没有给他补钙的,现在也是七个多月了,这两天偶尔有一天睡的还行。也是因人而宜的。注意观察吧!
祝宝宝健康

星星妈咪123

宝宝晚上哭闹也不一定就是饿了,吃奶只是寻找安全的一种,室温是不是太高了?不要养成吃夜奶的习惯了。

shegilr

宝宝是不是白天贪玩或开始吃辅食才导致不爱吃奶啊,还有就是没缺钙不要补钙啦,鱼肝油不可多吃,吃多了会中毒.

可爱的桉桉

你没有写清,我怀疑你是母乳吧?如果是母乳的话,这个宝宝就很正常啦!我的理解是,他长大了,所以白天不会睡觉很多了,晚上呢,恋奶,所以要一直起来喝奶。或者不是母乳呢,就是想你,恋妈妈,所以要频繁醒来,确定妈妈还在。就这样。好正常的

xry_chenqy

宝宝作息时间可能有点反了吧

♡沫晗妈妈

宝宝晚上睡觉哭闹 一是饿了 二是热了 三是不舒服 你家这个看起来可能是饿了加渴了

binbinkeai

是不是白天睡眠的多了点儿晚上反而睡得不好呀,还有室内温度是有点过高了。