宝宝栩栩

关于母乳

母乳最好吃到几个月为止呢。

元元妈咪

何时给婴儿断奶
有的母亲奶水充足,迟迟不给婴儿断奶,有的直到二三岁还在喂奶。实际上这样做对孩子生长发育很不利。研究儿童保健的专家指出,婴儿断奶以出生后8~12个月为宜,最迟不能超过18个月。不能太早,太早时婴儿消化道功能尚不健全,还不能从普通膳食中获得全面营养。但也不能太迟,太迟母乳中蛋白质、矿物质含量明显减少,已不能满足孩子生长发育的需要,尤其在孩子牙齿长出后,对食物中营养素的需要量也逐渐增加,需要一些有形的食物满足牙齿的咀嚼功能,此时及时添加辅食就是很自然的事了。

yenleng

我也刚请教医生,这主要看您的奶量/工作时间等等因素而决定,但是能喂食越久越好.

元元妈咪

优生优育专家认为,小儿断奶最好选在春季。这是因为春季天气不冷不热,各种细菌生长繁殖缓慢,各种食物不易发霉变质,这时给小儿断奶改变其饮食习惯,不会影响其食欲,小儿也就不会因改变其饮食习惯而生病。所以,春季是小儿断奶的最佳季节。
小儿在断奶前,应适当添加些猪肝泥、肉泥、菜泥、烂面条、小米粥、玉米粥和大米粥等食物,并要适当减少喂奶次数,同时不让小儿衔着妈妈的奶头入睡,以免增加断奶困难。这样,一般经过2~3个月后,小儿的胃肠消化功能就会渐渐适应新的饮食习惯,这时便可以让小儿断奶不再吃母乳了。