uieiwo

小孩上火烂嘴角怎么治疗?

小孩最近好像上火,嘴上有点烂嘴角,我妈说用木头锅盖上的水蒸气能涂好,不太相信这个民间的土方法,请问有谁知道该怎么治疗比较科学?

♡沫晗妈妈

啊 这个没听过 呵呵上火需要多喝水 既然出现了烂嘴角的情况 恐怕是要用药 消炎之类的哦 同时注意卫生哦

♡✿玮璐妈妈

医学上称为口角炎,表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等,张口还可出血。除了气候干燥外,缺乏B族维生素如B2等为其主因。

预防策略:多安排富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。同时教育孩子不要舔唇,或者撕皮,以免诱发或加重“烂嘴角”。

应急处理:一旦患了口角炎,可口服复合维生素B,局部涂用硼砂末加蜂蜜调匀制成的药糊,或用冰硼散、青黛散等局部涂抹。

小天使诗琪

宝宝上火引发“烂嘴角” 这种口腔溃疡的情况还是很常见的。“烂嘴角”就是我们常说的“口角炎”,主要表现症状为嘴角干裂、糜烂,疼痛等等。一旦孩子出现这种情况的话,说明宝宝上火比较严重了。在宝宝出现口角炎之前,一般会出现口臭、大便干、眼屎多等上火症状,只要在此时加以重视,及时灭“火”,宝宝上火的问题很容易搞定。下面提供一些治疗口角炎一类的口腔溃疡的方法,希望能对你有用。

防治办法:
1. 家长可用米汤给孩子洗嘴角,每天3次,有一定功效。
2、发现孩子口唇发干时,可涂儿童润唇膏,保持唇部黏膜的湿润。
3、耐心说服孩子不要舌头去舔口唇,更不能用脏手搔抓。
4、让孩子吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维生素和锌的食物。
5、在上火初期及时服用专业的小儿去火产品,彻底切断“火”源。如在岭南地区拥有良好口碑的三公仔小儿七星茶,是由薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等七味常见中药材制成。去火的同时还具有调节脾胃的功效,对付宝宝上火正好使。