jkl8864

蛋白尿对胎儿及孕妇是否有影响?

怀孕十三周,医院检查尿中含蛋白质0.15G/L,请问一下,这要不要紧?对孕妇及胎儿是否有影响

XDM

怀孕后如果发现尿中有蛋白质,一般情况下有两种可能:1妊高症;2.肾炎。
所以你现在要明确一下自己有没有妊高症和肾炎,咨询你的医生,赶紧检查一下,拖不得。
妊高症早期发现可以得到控制,肾炎的话就要考虑是否继续妊娠,因为它对孕妇的身体危害很大。
如果你血压、血糖正常,肾脏也没有问题,不用担心,就是由怀孕引起的出现尿蛋白。我怀孕时就查出了尿中有大量蛋白质,但我血压血糖正常,肾脏也没有炎症,只是泌尿系统感染了(单纯的泌尿系统感染不会有尿蛋白,当时医生怀疑我有肾炎,吓我一跳),后来到38周时尿检又正常了。