晨曦妹妹

三个月宝宝需要补钙吗?

宝宝满月的时侯去医院检查,身体各方面长得都很好。医生说可以给他补点钙,买回来后婆婆说宝宝不缺钙,不允许我喂。请教各位妈妈们,宝宝该不该喂补钙的?

陶金灿

鱼肝油是肯定要吃的!!!要吃到2周岁这样,根据各个宝宝的成长情况来定!!补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

提问者对回答的评语:说的很全面,谢谢您!

琦宁

宝宝一个月后就要服用鱼肝油,补充维生素AD,促进钙的吸收。

♡沫晗妈妈

需要的哦 尤其是刚出月子的孩子 一定要补钙 要不然容易一惊一乍的

hjlzp

孩子出生第15天开始就要吃鱼肝油啦。有条件就多晒晒太阳。

牛牛_牛妈

应该补钙的,鱼肝油补充维生素D,维生素D能促进钙的吸收

糖小沫

不缺钙干嘛要补?想不通~~~~

amtb

要补一些,但不用补太多。

欣欣叫妈妈

婴儿不建议太早补钙,因为消化功能还未发肓完善,钙会造成在体内沉淀。

何况宝宝从出生在母体带来的钙质完全可以维持三、四个月以上的,目前的食物(母乳或奶粉)中也含有钙,足够一个月以上的宝宝利用,就算是宝宝缺钙,也必须3个月以后补。

必须询问医生,检测确定是缺这些元素才能补,不能自已茫目的给宝宝吃这些,过量的东西只有害没有利。

我是三个月以后给宝宝吃鱼肝油和钙粉的,具体是那个牌子忘记了,在进口商店买的,120粒228元,每天一粒,钙粉是每天一包。

songchan

可以补钙,在一个你看看她有没有枕秃,就是枕部头发比其他地方的短,如果有可以补点,并且在冬季9点多时让小脸和小手晒晒太阳约五分钟,不要隔着玻璃。要直接照太阳