坤泽宝贝

三个半月的宝宝母乳不够,不吃奶粉怎么办?

我家宝宝三个半月了,母乳好像不怎么够 ,但是宝宝又不吃奶粉怎么办啊?可是不吃母乳对宝宝好吗?影响宝宝发育吗?

绿荫

MM要加强营养,多吃一些长奶水的食物。如鲫鱼汤,猪蹄汤等都是下奶的,不妨多食些。
母乳和奶粉口味不一样,两种口味换来换去宝宝会不适应的。所以,如果实在缺少母乳,建议用奶粉喂养。
现在的配方奶粉营养很全面,何况吃奶粉长大的宝宝也有很多呢,有接近母乳的配方奶粉,买来试试看宝宝喝不喝。
MM不要有思想负担,宝宝都三个半月了,等四个月后就可以添些辅食了,如果宝宝不吃奶粉,继续吃母乳外,再给吃些米粉或小米粥也可。

营养师0709

母乳不够可以通过人工喂养来补充宝宝发育所需的营养,可以把母乳挤到奶瓶中混合奶粉一同食用,慢慢增加奶粉的量让宝宝更好适应奶瓶,用不同的奶嘴让宝宝适应,喂之前用水温奶嘴使其温度跟接近乳头等方法让宝宝适应

小老外的妈妈

母乳是最好的,但没有母乳只能选择奶粉,宝宝不吃奶粉的话,就要花时间让宝宝学着吃啦,只要会喝奶瓶的宝宝,当他们肚子饿的时候,你不喂他们,他们也要吃奶的哦