宋雅楠

那别人的东西

我女儿今年四岁了,在幼儿园有时喜欢拿别人的一些小东西其实她拿别人的这些东西吧家里都不缺像这种情况我该怎么跟她沟通? 谢谢!

幸运五色花

家里的东西经常告诉他什么该拿什么不能碰,谁的东西是谁的,不要随便接受别人的东西,慢慢教呗,一下是改不过来的

mbht2008s

孩子都是这样的,自己 家里有一堆,拿来丢,可是看见别人的,觉得就是好!要试着让她把自己的玩具拿出去跟人家分享下!

浅浅宝贝

我家女儿上小班的时候拿过幼儿园的一块小积木。我说怎么拿回家了呢。她说我觉得很可爱就拿了。在孩子观念里其实所有观念还不强。他们的想法就是拿别人的和在自己家了拿东西是一样。告诉她:擅自拿别人的东西是不对的,是不好的行为。大家都不喜欢这样的孩子。要是喜欢什么东西,告诉爸爸妈妈,合理的话我们可以去买。之后没有类似的情况。

liu16020219

多跟宝宝说就可以了,告诉她是不可以拿,慢慢来别着急,千万别打骂孩子,说多了就记住了。

LY宝贝

告訴她別人的東西,不能,那個東西晚上睡覺的時候會找小主人的,會想要回家,趕快把它送回去吧

yongshuxia

告诉孩子那是别人的东西不能拿,如果别人把你的东西拿回家了,你是不是也很不高兴。

stechler

跟孩子讲道理,或者对她来个实例教育看有没有效果