陈宝壬

八个月的宝宝吃什么钙好

我家宝宝现在八个月大了,六个月之前,一直是吃的母乳,六个月开始吃副食,七个月的时候断的奶,现在吃奶粉和牛奶,自从断奶后,睡觉背上特爱出汗,不知道是不是缺钙的原因,还是有其它原因。

异度空间

补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等,最重要的是宝宝能吸收,没有吸收的话补得再多也没用。需要及时补充益童益生菌促进钙质的吸收并锁住钙减少钙流失。也可以多补充豆类制品和海产品如紫菜、虾皮等。

翘首以盼0815

想知道宝宝是不是缺钙,可以帮宝宝查一下微量元素,如果要补的话,可以让他吃点鱼肝油哦.

stechler

小宝宝晚上睡觉背出汗不一定就是缺钙,我女儿去年大冬天睡觉都背湿湿的,但是一查不缺钙啊。
建议还是带宝宝去查验微量元素,看到底缺什么再补,不能凭自己的猜测就补。
还有宝宝这么小就和牛奶有点早哦,别看宝宝没什么反应,宝宝过早喝牛奶容易造成胃肠问题,建议还是3岁后给纯牛奶喝。

小天使诗琪

最好先去医院检查一下微量元素,看看缺什么,再补。

如果补钙,建议你吃澳诺公司生产的葡萄糖酸锌钙口服液+伊可新的维生素AD滴剂

液体钙容易被婴儿吸收,而伊可新的维生素AD滴剂有花生油的味道,宝宝比较喜欢。

另外关于补钙还有几点需要注意:

钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时服用鱼肝油补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。

最好的还是食补,给你贴个补钙食谱:

鱼菜米糊

原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。
制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。
补钙奥秘:
鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。

蛋花豆腐羹
原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。
制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。
补钙奥秘:
鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

虾皮碎菜包
原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。
制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。
补钙奥秘:
虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

香香骨汤面
原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。
制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。
补钙奥秘:
骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

希望可以帮得到你。
祝宝宝健康快乐!

张雅涵2010

如果是后脑勺出汗,还有枕秃,有可能是缺钙,背上出汗,是不是给宝宝盖得太厚了,或者帮宝宝翻翻身,一直平躺睡觉也容易出汗!

棒棒冰冰

应该不是缺钙,不过这么小的宝宝是绝对不能喝牛奶的,一定要喝奶粉,否则小宝宝的肝脏会受不了。

╰☆斐斐寶貝ヾОo

最好先确认一下是否缺钙再补。。我家的是喝葡萄糖酸钙的,多带宝宝晒晒太阳也有利于钙的吸收的。。。

liu16020219

缺钙,我儿子前段时间就是晚上睡觉出汗特多,一直在补钙,现在好多了,你们吃五维葡钙口服液吧,每天加一粒鱼肝油,效果不错。

zijunbaba

我家吃葡萄糖酸钙和鱼肝油

hehe20080612

冬天了孩子到外面的时间少了,一般就要给孩子补钙的.吃点四维钙不错

小张特

小宝宝最好吃乳钙,还要补充鱼肝油,促进钙的吸收,多给宝宝晒晒太阳。

子依

最好食补,吃些虾皮、喝些大骨汤。补钙的同时服用鱼肝油补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。让宝宝多晒太阳,有利于钙的吸收。