歆妈妈

月子里的宝宝有轻微的咳嗽,鼻塞怎么办

月子里的宝宝有轻微的咳嗽,鼻塞,睡不好觉,一会儿就醒了,老是哭闹,怎么办

金家育儿生活

你好 !
轻微的咳嗽可以不需要用药 ,多喝开水 ,炖点梨,加点冰糖、川贝等,有润肺止咳的作用。轻微的感冒鼻塞,可以给宝宝多喝开水,妈妈的饮食多注意,多吃新鲜蔬果,避免上火刺激性食物,。有鼻内分泌物的,要及时清理,保持鼻道通畅。保持室内空气流通,保证湿度 。
祝宝宝健康 !

提问者对回答的评语:采纳

口水森

我宝宝月子里耶这样,有可能事着凉了,如果单纯的鼻塞可以尝试把掌心搓热放再宝宝囟门上,知道宝宝头部有轻微的汗为止,然后注意囟门处不要着凉

小张特

宝妈可以试试葱头煮奶,我家宝宝月子里的时候也是这样,那个时候很着急,后来还是我的外婆给的土方子,喝了两三次后来就好了,当然如果严重的话还是要去医院的。
宝妈去找那种带须须的葱,将葱头取下,洗净,然后挤点奶水钝起来,最好在宝宝朦朦胧胧睡的时候给宝宝喂几口,这样效果佳。
葱头有消炎作用,而且没有副作用,有奶的味道,有葱的香味,宝宝一般不会拒绝。

诗菲儿的妈咪

有点的哦,不是越来越严重就没事的,贴个感冒贴,泡泡热水澡