ouaoo

婴儿湿疹怎么办

孩子脸上总出现湿疹

异度空间

湿疹是过敏的一种表现,要找到过敏原因,孩子是不是牛奶蛋白过敏。去除原因是治疗湿疹最最主要的一点,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,也就是说有一些异性的物质没有被人体接受物质进到人体内,这样通过吃益生菌如益童能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟。
妈妈还需要注意的是湿疹的局部治疗。湿疹就是皮肤一个慢性的炎症过程,会裂口渗水甚至增厚,这时候需要用一些激素和抗生素局部治疗,而皮肤这种不完整性尽可能恢复到完整。还要注意保湿,避免过热水洗澡等等。

提问者对回答的评语:谢谢

cyy0429

湿疹可以用艾蒿水或是千里光都可以,药房就有卖的,洗完后用郁美净擦脸就可以

曹蛋

有湿疹膏啊涂上就好了

靖妈

宝宝长湿疹的时候一定不要让他再热着,要让他穿得凉快些,这样有助于湿疹的消退,如果长得厉害,可以用一种叫做松蓝的肤康霜,青岛儿童医院的大夫推荐的,纯中药的,很管用,试一下。