xueer

夫妻酒后怀孕对胎儿的影响有多大

上个月我和丈夫到朋友家,因为托不过,我们喝了约3两左右的白酒,那时我正值排卵期,(在这之前三个月内丈夫就偶尔喝过一两次,量少)。我想请问,如果怀孕了,对胎儿发生畸形,反应迟纯等问题的可能性有多大?我又该怎么做?

shannia

如果是看书,肯定会说有影响的,但事实上,我有很多朋友都在不知情的情况下,喝了酒的,包括我在内,开始我也担心得不得了,一直在心里有个结,直到宝宝生下来都很健康,到现在已经五个月了,非常健康活泼,所以一下子放心了.我的朋友们,也都没事.其实,我相信人本身就有优胜劣汰的自然规律,如果你的宝宝真有问题,可能已经流产了.我相信你的宝宝会很健康的.

我爱蛋蛋

如果平时不经常喝酒,偶尔喝一次,没关系的,对胎儿不会有影响,如果是经常喝酒,就会对胎儿有影响,因为经常喝酒的夫妇,体内的酒精量一直是超标的,而卵子和精子在这种情况下也不是最好的配对,所结合而成的胎儿就会有问题。依你所说的情况,你们只是偶尔喝了一次酒,应该不会有问题。

扣扣猫

我家宝宝也是酒后怀上的,不过基本上都是喝啤酒,说是白酒对孩子的影响会大一点.