三岁半孩子如何教育?困扰中。

请问三岁月半的孩子该如何教育呢?
我的孩子,稍有一点不如意就哭,说要出去玩,不顺从于她就一直哭。睡觉前突然要吃糖,不给就哭。说要跟爸爸睡,不在就哭,就是有些情况不能如他意他就一直哭。哭到达到目的为止,或者实在没办法就只有打他屁股才会停。但我认为打不是办法。

♡小猫咪毛毛

孩子在幼儿园里表现的很积极可以得到老师的关注和认可,同样在家里她希望得到家长的关注,三岁的孩子正是自我意识发展的初期,很多事情都希望自己做主,家人给孩子的感觉比幼儿园里更安全,更随意,孩子对于家长的阻止和限制更敢于用‘不’来反抗。孩子表现出来的让人喂饭,哭闹是希望家长能多注意到她,关心她,照顾她。虽然在幼儿园里能证明自己的独立能力,但在适应幼儿园的同时,也感受到了很多的不顺心和无奈,回到家里孩子更希望得到家长的宠爱,按自己的想法做事,当不能如愿时,她选择用哭闹的形式来表达自己的不满,也希望以此为‘威胁’,让父母满足自己。这一阶段,家长多陪伴孩子,关心她的幼儿园生活,给她讲故事,陪她说话,让她感受到大人的关爱。当她哭闹时,让她发泄自己的情绪,一边安慰她,告诉她家长了解她的难过,另一方面要明确态度,坚持拒绝她的无理要求。

提问者对回答的评语:谢谢,说得好有道理,我和丈夫都工作,平常好少陪他,吃饭时一定要说“我要妈妈喂我”睡觉时会说“我要妈妈陪”就是怎么讲道理他都不听啊,还有老师说他上课时不知道他在想什么,不哭不闹,老师讲的话他完全不听也不知道。 现在孩子的教育是我最头疼的事了。 吃饭时,一顿饭吃两个小时,放在口里就是不嚼,并且只吃白菜和青菜,其它的菜试都不试,尝都不尝,即使埋在饭里放进他嘴他也一嚼就吐出来。这样下去我怕孩子营养不够。给他冲奶粉他也不喝。真的很无耐啊

明杰宝贝

就是因为他想达到目地为止。肯定是你们以前都让他达到了。突然觉得这样不好又不达到他的目的。他当然会吵会闹。没关系。。用别的东西吸引他的注意力。转移他想要干什么的注意力。千万不能什么不好的习惯都让他习惯性地达到目的。