孩子他妈527

七价肺炎这个针好吗?

我孩子现在5个月了,老是病。看到广告说的那个肺炎针觉得还可以,然后去社区问了下,哇~~~要800多啊~~~好贵额,也不知道好不好,而且还要打3、4针的,各位母亲大人给点意见额~~~

huhuya

我给孩子打了,四个月的时候接种的,到现在一共四针全部打完了。觉得还是很有必要接种的,宝宝小的时候抵抗力差,稍不注意就会染上肺炎,到时候治起来麻烦不说,宝宝的身体也伤了,还是提前预防的好。宝宝打过一直很健康,呵呵,觉得还是有作用的。

胖蛇妈妈

如果宝宝身体素质还可以,不爱闹小毛病可以不打,但如果家里条件允许,还是建议打的。

lhyy

有条件还是打吧,宝宝如果肺炎住院就要用几千块的,还不如在他健康的时候打预防针增强免疫力,免得宝宝受罪啊

小天使诗琪

咱们国家是08年有这个疫苗,不过国外是10年前就有了,我觉得有必要打吧,毕竟在国际上这个疫苗都很受重视呢,而且有40多个国家都把这个疫苗列为了一类疫苗呢!

一叶知秋s

我给我的宝宝打了,一共是四针,打的是108一针的。还有一种可以和白百破一起打的,那个比较贵,和白百破加一起一针就四百多,也要打四针

yayalo

同意楼上MM,就当是花钱买健康了,既然可以让宝宝少遭罪,为什么不提前预防呢。我觉得还是有必要打,问过身边打过的JM,说有预防效果,我刚预约呢~

xiaoqiywt

这个七价疫苗说是目前唯一适用于两岁以下宝宝的肺炎球菌疫苗,楼主宝宝5个月正是抵抗力差的时候,而且宝宝在6个月的时候身上的母传抗体会逐渐减弱,这个时候会更加脆弱,还是提前预防更有保障一些。

糖小沫

我家计划外的疫苗一概不打

khy1986

我们没有打,根据自己家的情况