wdjmy

孩子老爱吓着

我儿子快两岁了,三天两头的吓着也不知道怎么回事,

宝贝★爱你

宝宝吓到后几个小偏方:
1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!
2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用.
3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。
总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。
另外宝宝也要进行医院方面的治疗,这叫两不误,祝宝宝早日康复.

Xiaru

我宝宝现在五个半月,也有点胆小,容易惊醒,你宝一直这样吗,还是偶尔被意外故意吓到?在宝被吓到,抱住宝宝,轻声呼唤,稳定宝宝情绪,转移注意力。

小天使诗琪

我认为这个没有科学依据,但宝宝的确有被吓着的时候,有时候表现比较轻一些,就像成人一样被吓着一样,如果严重一些孩子会哭闹不安(心理反映),甚至发烧(神精系统紊乱引起).这些都没有关系,这些天要多关心孩子,他会很怕生,尽量不要跟生人接触,如果孩子睡不安稳的话,就给孩子吃点小儿七珍丹,珠珀猴枣散之类镇惊的药物.

yr1034

解决的方法是安慰孩子,告诉孩子没什么可害怕的,并暂时不要让孩子直接接触使他害怕的物体或人,慢慢孩子会安稳入睡的。

liu16020219

孩子小就是这样子,天生的胆小,我就爱吓着,我记得我妈说我天天叫吓着,现在大点了没事了。

㊣ZDM

可能要看是因为什么情况被吓着。先安慰孩子,告诉孩子没什么可害怕的,并暂时不要让孩子直接接触使他害怕的物体或人,慢慢孩子会安稳入睡的。
如果情况严重的话,建议还是去医院看看。

xiaoyuer-2008

具体是什么表现?有的医生说小儿神经系统发育的不完善也会有类似的表现,这就是为什么小宝宝会出现被老人说是吓着了的情况