我爱‘牛牛’

宝宝暴饮暴食

宝宝两个月了,这段时间很能吃,特别是睡前三小时,估计一小时喂一次,一次估计在百毫升,晚上要睡7小时左右,这正常吗?怕他便秘,我都不吃上火的食品,可还是便秘了,怎么办是好啊

PAN201314

要引导正确饮食,最好做些易消化的,吃饭时还是要管一些的,这样对孩子胃肠也不好。
吃饭前半小时吃个水果,餐前吃水果可以帮助维生素的吸收,而且先垫垫肚子可以减少饥饿感,注意有些水果不能空腹吃就可以了. 西红柿、柿子、橘子、山楂、香蕉等都不能空腹吃。 西红柿中含果胶、杭胶酚、可容性收敛剂等,如果空腹吃,就会与胃酸相结合而使胃内压力升高引起胀痛; 柿子所含鞣质与胃酸凝结则形成“柿石”,同时患有胆结石、肾结石的病人吃柿子也要慎重,以免导致病情恶化; 橘子中含大量糖分和有机酸,空腹食之则易产生胃胀、呃酸; 山楂味酸,空腹食之则会产生胃痛; 香蕉中的钾、镁含量较高,空腹吃香蕉,使血中镁量升高而对心血管产生抑制作用。

PAN201314

身边的故事

美美有个坏习惯,只要碰到她喜欢吃的东西,就不停地吃,直到吃的肚子再也装不下去才肯罢休。遇到不喜欢吃的东西,她连看都不看一眼。所以,美美平时总是饥一顿饱一顿的。

一次,妈妈计划中午做红烧鸡块,这可是美美最爱吃的。一大早,美美就开始“节食”了,说是要把肚子“腾”出来留到中午吃,妈妈真被她弄得哭笑不得。
到中午开饭时间了,美美兴奋地看着红烧鸡块:“哇!这是我最爱吃的,我要将它们全吃完。”饭桌上,美美将鸡块吃了个底朝天,还闹着喝她最喜欢喝的冰橙汁,小肚子撑得圆圆的,妈妈真拿她没办法。

专家诊断

培养幼儿均衡饮食的好习惯,有助于幼儿身体的健康发育。√ 由于幼儿的自控能力相对较差,大都有见到自己喜欢的食物便多吃的想法,还有的幼儿因为模仿成人的坏习惯而暴饮暴食。√ 暴饮暴食的幼儿通常都有挑食的坏习惯,长期下去,会影响幼儿对体内所需营养的需求,造成幼儿营养不良,过胖或过瘦。√ 暴饮暴食会使幼儿在短时间内摄入过多的食物,使胃部负担突然增大,易引起消化不良、胃部不适、呕吐、腹泻等症状,甚至可能引发急性肠胃炎,对幼儿的身体十分有害。您的孩子是否这样√ 遇到爱吃的东西就使劲地吃,遇到不喜欢吃的东西时,就只吃一点点或干脆不吃。√ 不到肚子饿时就不吃,一旦饿了就猛吃。√ 三餐吃饭不规律,一顿吃得特别多,一顿吃得特别少。

支您一招

1科学合理地安排宝宝的三餐家长应注意培养孩子从小饮食均衡的好习惯,定时定量,每日三餐保证宝宝食物的摄入量。每顿饭尽量合理安排一些宝宝爱吃的食物,切忌把“美食”放在一餐里让宝宝享用。另外,若遇到宝宝过分饥饿时,家长应安排为宝宝临时加餐,因为过强的饥饿感,往往会成为宝宝暴饮暴食的诱因。

2坚持教育,均衡饮食宝宝的暴饮暴食往往和家长对其饮食方式上的溺爱、娇纵有关,家长要忍心对贪吃的宝宝说“不”,对引发宝宝不良饮食习惯的食物要科学合理地安排,同时通过多种方式,让宝宝知道暴饮暴食对身体有害。

3家长应作规律饮食的榜样有的家长常常三餐不规律,有一顿无一顿或饥一顿饱一顿,和宝宝一起进餐时,有时会“馋相毕露”没作出好榜样,因此,要纠正宝宝的坏习惯,应从家长做起。

admin8

多喝水,很有效的

xry_chenqy

多长时间没有便便了?4天之内都是正常的呢,这样的食量正常啊,而且晚上睡的时间也是正常的,不要担心

我的檬檬

宝宝越来越大了,多吃一点是正常的,注意平时还是要给宝宝喂些白开水,而且白开水不可替代。晚上睡7小时是有些过久了,这么小不宜超过六小时,间隔6小时应该叫醒宝宝喂奶

andy3939

不用担心,宝白天吃的多但晚上吃的少呀,能吃就让宝多吃吧,正好身体吃多总比吃少好的,长的快

binbinkeai

只要是宝宝发育在正常范围内没有关系的,能吃能睡是好事,宝宝长得好。

若凡寶兒

要引导正确饮食,最好做些易消化的,吃饭时还是要管一些的,这样对孩子胃肠也不好。
吃饭前半小时吃个水果,餐前吃水果可以帮助维生素的吸收,而且先垫垫肚子可以减少饥饿感,注意有些水果不能空腹吃就可以了. 西红柿、柿子、橘子、山楂、香蕉等都不能空腹吃。 西红柿中含果胶、杭胶酚、可容性收敛剂等,如果空腹吃,就会与胃酸相结合而使胃内压力升高引起胀痛; 柿子所含鞣质与胃酸凝结则形成“柿石”,同时患有胆结石、肾结石的病人吃柿子也要慎重,以免导致病情恶化; 橘子中含大量糖分和有机酸,空腹食之则易产生胃胀、呃酸; 山楂味酸,空腹食之则会产生胃痛; 香蕉中的钾、镁含量较高,空腹吃香蕉,使血中镁量升高而对心血管产生抑制作用。

∶亦*寶貝>

吃的次数还可以啦,就是妈妈要另外给宝宝多喝水,缓解便秘啦!