思情画意

急需解答!

昨晚我给儿子煮了绿豆汤吃,他吃了很多绿豆,半夜的时候叫肚子疼,又不想大便,给他揉一下没那么疼,请问这是怎么回事?

PAN201314

绿豆属寒性,不适合脾胃虚寒的人食用!
具体原因我也说不清楚,你要不去诊所看看,问问医生。你还是少喝一点!

♡沫晗妈妈

可能是吃的过多了哦 孩子多大呢 也许并不适应这个辅食哦

我想我是风

是的,吃了宝宝消化不好,凉性的食物不宜过量食用,尤其是到了晚上吃,不活动了。

我的檬檬

估计是吃多了,急性肠胃炎,到药店配些药,会很快好了的。绿豆也属凉性不宜多吃。现在还疼吗?

㊣ZDM

可能是吃多了吧,如果不见好转,就要带他去见医生

亲亲小涵涵

绿豆虽然是清火的好东西,但性寒,建议不要给宝宝吃太多。

xqh

绿豆是凉性的东西,冬天少给宝宝吃,夏天可以煮点汤喝

小老外的妈妈

绿豆是良性的,夏天吃也也要适量,现在天气寒冷了,应该是吃多了,胃收到冲击,导致的吧

我爱宇宝宝

吃太多了吧,晚上吃太多,小孩子不比白天,不活动会不太消化,少吃点

若凡寶兒

绿豆属寒性,不适合脾胃虚寒的人食用!
具体原因我也说不清楚,你要不去诊所看看,问问医生。你还是少喝一点!

∶亦*寶貝>

绿豆偏寒性,易引发腹胀,适合一岁以后的宝宝吃,一岁内不能吃,因为消化不来!一次不能吃太多,要适量