wuyuehanbaobei

6个月

我女儿6个月了,这周吐了有三四次,吐之前的征兆都是先恶心,然后连鼻子一起喷出来,吐出来的都是消化完的奶,怎么回事呢

yuhuachanglai

每次喂完奶都要把宝宝竖着抱起来,然后轻轻的拍拍宝贝的后背,让宝宝缓口气就好了,我们宝贝都是这样,再说了宝贝器官发育不成熟偶尔吐奶也正常,不要太紧张了。祝福宝贝健康成长!!!

童童※妈咪

是宝宝的食管没有发育好呢,喂完奶一定要给宝宝拍拍哦

ningyu080714

首先要弄清楚宝宝是吐奶,还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样.吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖,痛苦难受的表情.溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一,两口即止.
吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶.总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见.
由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内.胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口.婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积.贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开.当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管.幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出.
另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位.这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处.由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶.孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病.如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等.可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查.
漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气.空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶.
喂奶过快,喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后竖起拍背或喂奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐.但呕吐频繁,或同时伴有腹胀,腹泻,发热等症状,要考虑存在病理情况.较常见的有胃食道返流,感染,幽门痉挛等,而呕吐物中有黄色胆汁样物质要考虑外科情况.

amtb

除了吐奶还有其它症状吗?如果食量还可以,睡眠也不错,生长发育正常就没事。宝宝喝完奶把他竖着拍一下背,不要立即就睡。

lijinting2008

是宝宝的食管没有发育好,每次喂完奶都要把宝宝竖着抱起来,然后轻轻的拍拍宝贝的后背会好些

fengxinzi0710

这很正常,我家宝贝那会儿也会,等他吃完了抱着放在肩上拍拍,让他打几个嗝就好了

chyzhaodan

可能消化不好,观察一下舌头,如果舌苔发白,可适当喂些消化药,比如乳酶生.

可爱灿宝贝

是换了奶粉还是宝宝不舒服了。弄清楚原因就好处理了。

彬彬s

偶尔吐一次没什么的吧,我的宝宝也六个月了,有的时候吃了奶,可能是玩的太兴奋了,不舒服了可能会吐一点。

若凡寶兒

是宝宝的食管没有发育好呢,喂完奶一定要给宝宝拍拍哦