hejikun10

巨细胞病毒

你好,我太太怀孕二个月时到医院做优生检查,其中巨细胞病毒IGm为弱阳性,三天后又到另一家医院检查巨细胞病毒IGm为阴性,两家医院结果不一致,医生说半个月后再复查,复查结果还是为阴性..请问巨细胞病毒IGm在无服药治疗的情况下,会出现阶段性的阳转阴?或者阴转阳吗? 宝宝可以要吗?

gaoqiongzou

我一个朋友就是怀孕的一个多月的时候在市妇幼保健院(三甲)做优生检查是巨细胞病毒为阳性,医生建议流产,由于是第一次怀孕不懂,想到又是专家说的,很快就预约做了人流,后来很后悔.(因为没有去多一间医院去检查,如果去了另外的医院,医生也是说这孩子不能要,也不会这样后悔了.)

可爱灿宝贝

这样的病例必须得很专业很专业的人员才能给你满意的答复了。所以只有听专家的了。

落瑛缤纷

不懂,去大医院看看,挂个专家号吧

jennyzhu808

这个还是得去医院,请教专业人士,个人觉得现在是阴性了应该没有问题的。

WI东东

建议你们去大点的正规的医院听听医生的意见

米米路

既然是阴性就应该没有问题吧,如果担心以后做个染色体分析,主要是怕病毒致畸~~

雨露妈妈

我家宝宝生下来的时候检查说巨细胞病毒感染,说是我的血感染的,住了十几天医院就好了,现在很好

小天使诗琪

巨细胞病毒是人类先天性感染性疾病的最常见的病因。传染途径是通过体液,包括唾液、尿液、粪便、血液、泪液、精液、官颈及阴道分泌物、羊水和乳汁等。

成人感染后,可以完全无症状,部分患者有低热乏力、咽痛、淋巴结肿大、关节或肌肉酸痛、多发性神经炎、宫颈炎及阴道分泌物增多。受孕者可以长期排出病毒。感染病毒的胎儿,出生后排出病毒可达4年之久。

孕早期受感染常致流产和胚胎停育,可干扰胎儿早期器官形成。妊娠晚期已完全形成的组织器官可致先天发育异常。故妊娠各期病毒感染都能对胎儿损害。出生后有明显症状的婴儿预后较差,常有黄疸、肝脾肿大、脑积水、小脑畸形、视力障碍或白内障、神经性耳聋及心血管畸形等;出生时无症状仅脐血抗体阳性者,日后可以有脑损害所致的智力低下。

妊娠早期原发性感染者,人工流产是治疗措施之一。妊娠中、晚期则视胎儿有无畸形而定。产后患者不宜哺乳。

gaoqiongzou

你太太如果没有先兆流产的迹象,然后复查也是正常.这个BB应该可以要的. 不过你最好问多几个医生,综合下医生的意见,然后自己拿主意,不要让自己后悔.