芝芷妈咪

宝宝总是回答我说就是要这样。。。。

昨天晚上在家问孩子,在幼儿园小便完后都是谁给她拉裤子,说是自己拉,我就又问了,那在家为什么都要妈妈来拉裤子呢?宝宝就说我在家就是要妈妈拉裤子,我又反问那在学校为什么自己啦呢?宝宝又说,我在学校就是自己啦。。。郁闷,为什么宝宝说话总是强调“就是”这个语气词呢?

幸福之潞

嘻嘻,宝贝可能喜欢上“就是”这个词了,也就习惯性给用上了,这也是叫习惯性口头语吧!想想我们大人也会这样,所以宝妈不必太在意!

小朱古力

听多了,小孩子自然也就喜欢说了

WI东东

可能和口头禅差不多吧

雨露妈妈

宝贝可能喜欢上“就是”这个词了,也就习惯性给用上了

Xiaru

哈,没什么特别的,可能这段时间就对这个词感兴趣,有时又对另外一个东西感兴趣,一段时间一段时间的,我觉得没必要担心这个。

shegilr

因为在家里宝宝比较信赖妈妈,而在幼儿园里好多孩子保育员照顾不来,所以宝宝只能依靠自己.

bird4171

一可能是口头语,二是宝宝比较自信,回答是肯定的,就是,说就是我觉得是很肯定

若凡寶兒

宝贝可能喜欢上“就是”这个词了,也就习惯性给用上了,这也是叫习惯性口头语吧!想想我们大人也会这样,所以宝妈不必太在意!

yongshuxia

宝宝一定是觉得就是这两个字用在话里很合适所以才说的,宝妈可能是对在家里要妈妈拉裤子,在幼儿园自己拉裤子比较郁闷吧,一定是你在家里帮宝宝做了不少事情让宝宝养成依赖性了,要尽量培养宝宝自己的事情自己做。我家小宝很小就自己拉裤子了。