ximeimei

我女老是倒奶

每次吃了奶后,老是倒奶,最近倒得还很厉害,去医院也开了药的,医生开的马叮淋和妈咪爱!

binbinkeai

宝宝吐奶的主要原因是由于喂奶不当而出现的漾奶,这种现象主要出现在用奶瓶喂奶的孩子身上。所以,用奶瓶喂奶时要注意奶嘴上的孔眼不要过大,防止孩子吸奶过急而引起呛奶。奶嘴扎好后,在奶瓶中放入水,试着倒一下,如果一滴一滴往下淌,说明正好;如果奶瓶往下一倒,水是呈一条直线流下来的,就说明奶嘴的孔扎大了,大一些的孩子没事,太小的孩子就容易呛奶或漾奶了。
还有,喂奶时,奶嘴里的奶水应该是充满的,不能让空气也一起吃进孩子的胃里,那样容易漾奶。给孩子喂过奶后,应该将孩子抱起,让他趴在你的肩头,轻轻地给他拍拍背,让孩子打出几个“饱嗝”,过一会儿再放回床上。
如果已经注意喂奶时正确的方法了,可孩子还会吐奶,这时候要找的就是身体上的原因。喂奶的母亲自己体内寒重,喂的奶寒,孩子吃了寒冷性质的奶后不容易消化,就容易吐奶,寒轻时孩子吐奶,寒重时甚至还会腹泻。这个时候做母亲的要看看自己的舌苔,如果是白苔,就要赶紧改变你的饮食,多吃温热的食物,喝生姜红糖水,用艾叶水泡脚发汗,及时排出身体内的寒气。这个时候再去喂奶,孩子吃到的就是温热的奶水,吃到小肚子里暖暖的,很舒服,他就不会再吐奶了。
如果不是母乳喂养的孩子频繁吐奶,说明孩子先天寒重,母亲在怀他时吃的寒凉食物多了,小宝宝也给染上了寒凉,出生时也是寒性体质,又没有吃到妈妈的奶,而是牛奶,弱小的脾胃肯定不适应,所以就会出现频繁吐奶的情况。
这时,最好用1~2片的生姜,加上水,煮5分钟,给孩子喂几口温温的、没有明显辣味的姜水。喝几次后,吐奶的现象会明显减少或消失。还有一种就是换奶粉后出现的吐奶现象,很可能是这个牌子的奶粉对小宝宝不合适,最好重新再换一种试试。
孩子生下来就吐奶,而且吐奶严重,有时呈喷射状的,就要到医院去好好检查一下。肥厚性幽门狭窄症、幽门痉挛都会造成孩子吐奶严重,这时,孩子要进行手术治疗才能痊愈。

小天使诗琪

喂奶之后,要把孩子抱起来,竖爬在大人怀里,然后拍他的后背,大概几下后,孩子就回打奶嗝,这样就不容易吐奶了。刚喂完奶后不要去活动他,也可以避免吐奶。

你家宝宝是不是都躺着喂奶的?有没有养成吃奶后拍背的习惯?

宝宝睡觉的时候让他右侧卧,好处是
1. 侧卧的姿势能使全身肌肉放松,从而得到充分休息,提高宝宝的睡眠时间和质量。
2. 让宝宝右侧卧,有利于胃内食物顺利进入肠道,即使发生溢奶,口腔内的呕吐物也会由嘴角流出,而不至于流入咽喉引起窒息。
3. 右侧卧位可以避免心脏受压。
4.侧卧可以减少宝宝睡觉打鼾,打鼾多由咽喉部分泌物及软组织相互振动而产生的。侧卧可以改变咽喉软组织的位置,减少分泌物的滞留,使宝宝的呼吸更顺畅,也就不会打鼾了。
这样大人就不会这么辛苦看着了。可以放心睡觉了。

如果宝宝的情况很严重的话,建议就医!祝宝宝健康!

Happy康妈

喂完奶拍拍就好,大一点就会好的!

luxj926

不用喂药的,大一点就好 了,我家孩子月子里吐奶吐得可厉害了象喷泉一样

金家育儿生活

你好 。
因为宝宝肠胃系统还不完善,相对成人来讲,宝宝的胃是呈水平位置的。 喂奶的量不要过多,因为宝宝胃内容积很小,过多容易引起吐奶。喂奶速度也不要过急 。 此外,喂奶的姿势要正确 ,避免平躺仰卧。喂奶前最好先换好尿布,这样可以避免喂完奶后翻动宝宝引起吐奶 。 喂奶时,避免过多气体进入体内 。喂完奶后,可一将宝宝竖起来抱,轻拍宝宝背部,使气体排出。此外消化不良的宝宝也会引起吐奶现象,奶粉较母乳来说不易消化,多给宝宝喝点水,可以添加益生菌,如纽利兹、汉臣氏等,促进消化吸收,调理肠道。
药物可以等改善了改为营养补充型的,药物有不良反应 ,是不建议宝宝长期服用的 。
祝宝宝健康 。