vvcxvdsf

请问什么叫智慧烧,一般多大的小孩会出现?

我家宝宝现在5个月了,有的时候脸上看上去红红的,感觉就像发烧似的,但是量体温也不高,请问我家宝宝的这种情况是不是俗称的智慧烧?什么叫智慧烧?一般多大的小孩会出现这种情况?

wrnxcyhv

这是俗语,是为安慰母亲的一种说法。这可能也是古人的一种幽默说法吧。
婴儿在出生后4-5个月之前是不大会发烧的。这是因为打了免疫针。受到感冒病毒感染时会得到保护。但是,过了5-6个月之后,免疫力逐渐减少,而且婴儿的活动范围变广,在各种场所都有被感染病毒的可能,很容易发烧。
在5-6个月以前的感冒中,因为病毒的原因,上呼吸道炎的症状不明显,孩子还比较有精神。即使突然高烧,第二天也会自然退烧,对于这一类的发烧,年长的人为了让年轻的妈妈放心,而称那是“智慧烧”。

冯晨

智慧烧,听都没听说过。这位妈妈你从哪里听说的,小孩生病了才会发烧,哪来的智慧烧。

田鑫

我也没听说过什么智慧烧啊!孩子发烧超过39度就得物理降温,39度以上就得吃退烧药的。

当妈妈的得相信科学,

妈妈好好学习,孩子天天向上!!

不能让宝宝烧到40度,对大脑有影响!!

∶亦*寶貝>

是发脸红吧,就是小孩的脸红红的,体温不高,天气暖和都会这样啦