yiwioui

药不用水服下的话,不起作用吗?

我家宝宝就是不喝白开水,吃药吧都是用牛奶给她送服的,请问吃药不用白开水服下的话,会不起作用吗?

∶亦*寶貝>

不能和奶粉一起服用,会影响药效!

徐然然

难道能让酒来服药吗?当然不能。一般来说用什么来服药都可以。最初,既可以把药和糖浆混合让孩子服下,也有用牛奶混合来服药。
以前,都说不能用茶水来服药,因为茶叶中某些成分会对药物吸收产生不好的影响,但是现在随着药物的发展,药的吸收已经不能被茶叶所破坏了,所以现在即便用茶水服药,也没关系。
应该是在医生的指导下严格按照药量和次数的规定来服用药物。无论是用果汁来服药,还是同冰激淋一道服用都没关系。如果感觉不用水服药药效不起作用的话,那么不妨就用水来服药好了,不过,有一点服药时需要注意,有的药溶在水里时会特别苦。

yu168

最好还是用白开水送服.