tueywi

宝宝感冒了是否需要停止洗澡吗

我家宝宝最近有点感冒,以前都是每天给宝宝洗澡的,请问现在感冒了是否需要停止给宝宝洗澡?

xiaobaobe111

如果能够较好的掌握水温,那么洗澡是没有问题的。水温应该保持在既不会冻着、又不能过热的程度。如果不能做到这一点,却在高烧时洗澡,因为一般浴室温度都在40C左右,反而更容易引发进一步发烧,而且,温度过高会大量出汗,而一旦洗完后很容易受凉而加重病情。
不过,若从注意卫生和好好休息的角度多做考虑,也并不是完全不能洗浴。掌握良好洗浴方法,就不但有利于血液循环,而且还能促进良好睡眠,反而能加速病情好转的。再把头发及时吹干,那么就更不会有什么问题了。

liaoningyang

可以洗澡,但要注意室内温度,洗完要及时给宝宝穿上衣服。

✿尧尧妈妈

还是不要洗太勤了,如果保暖效果够好的话可以一周洗两次,

zhangfan001983

看感冒的程度而言。轻微的只要控制好温度就可以洗,如果严重的话还是等稍微好点再洗!

小天使诗琪

我觉得应该是可以的。
儿科专家认为,宝宝感冒后,每天洗澡仍可照常进行.理由有:(1)洗澡有清洁皮肤,消除汗液的作用,使患儿感到舒服凉爽;(2)温水浴是婴儿最佳物理降温方法,它能使高烧患儿全身皮肤血管扩张,改善血液循环,减轻组织缺氧,降低痛觉神经的兴奋性,解除四肢肌肉痉挛,从而达到物理降温作用.
生活护理:
给宝宝洗澡应注意以下几点:(1)关好门窗,两人配合,动作轻快;(2)水温始终保持在40℃左右(不停地往澡盆中加热水);(3)用软毛巾轻轻按摩患儿全身,皮肤,重点擦拭大血管所经处(如颈部,腋下,腹股沟和大腿根部);(4)每次洗澡时间不超过5分钟,洗完后用干毛巾将全身擦干并按摩皮肤至发红为止.

我是宇妈

应该能洗吧,只要注意水温就好。