飞天小宝贝

宝宝脸上比较干燥,可以擦大人的护肤品吗?

我家宝宝最近脸比较干燥,宝宝用的护肤品都用完了,还没来的及买,我想先用我的护肤品给宝宝擦,请问宝宝可以擦大人的护肤品吗?

yueiow

大人用的擦脸油到底由哪些成分组成很难确定。如果是一般的擦脸油,应该没有什么问题。因为一般万分都是一些保温剂等基本成分。
但是,实际上擦脸油的成分很不确定,有的甚至掺入了刺激性物质,因此,还是事先跟医生商量一下,或者做一点试验,而且谨慎操作为妙。最好还是不要涂用大人擦脸油为好。

宏剑

用宝宝的好点吧,现在很多妇婴店都有专门为宝宝擦的护肤品。

金家育儿生活

你好 。
建议还是给宝宝涂抹婴儿专用的护肤油。大人的护肤品添加了化学物质,刺激性比较大 ,是不适合宝宝的。可以使用郁美净等 ,都是不错的 。
祝宝宝健康 !

小宝宝许

当然不可以,宝宝皮肤太嫩了,我们的护肤品里真不知道添加了什么化学物质,还是买宝宝用的霜吧,选择品牌的比较放心

小天使诗琪

但我女儿皮肤好干,所以我大胆得给她尝试了擦小孩用得护肤霜,用了两个月了我女儿脸蛋一下也没有什么影响,我刚开始时用得是郁美净儿童霜,还有强生的,小浣熊的,只要是适合宝宝的油油就没事,应该保护一下宝宝的皮肤的,没事,可以用的。

我是宇妈

最好用小孩的,大人的护肤品刺激性太大。

john8865

应该用宝宝专用的护肤品。