kjsdffgl

我家宝宝一坐车时间长了就说妈妈下车,请问是不是宝宝晕车啊?

我每次带宝宝出去玩,只要是坐车坐的时间长了,宝宝就会说妈妈下车,请问宝宝的这种情况是不是宝宝有点晕车啊?

qdyoo

刚刚出生的婴儿是不会有晕车现象的。因为这种现象的产生是耳内感知回转运动的三个半圆开管保持平衡的能力失调造成的。所以在三个半圆形管本身机能不健全的时候,无论怎么摇摆,孩子都不会有眩晕感觉的。但是半年之后就会有对摇摆产生眩晕之感了,对于过了半岁的孩子,若长时间乘车有恶心、呕吐的症状,那么可能就是晕车。不过,对于1-2个月的孩子来说,要有同样症状的话,那就必须特别注意了,因为这肯定不是晕车造成的。
还有的晕车反应是由条件反射引起的,也就是说曾经有过的晕车经历留在记忆中,再次乘车时,因为心里担心或害怕从而引起条件反射再次晕车,所以还是不要让孩子有这种经历为好。例如,不要让小孩子长时间乘车,或者乘车中多让他欣赏窗外景色以转移注意力,这样的预防措施很有必要。对于2-3岁以后的晕车儿童,服用晕车药后再去乘车为好。

汐汐妈咪

很多父母趁着假期带孩子出游,但是在车马劳顿中,孩子比大人更容易晕车。所以做好防晕工作至关重要。

宝宝晕车比大人更重

4岁以前孩子正处在发育阶段,4岁后不断趋于完善,16岁时才完全发育成熟,因此,小孩的晕车症状比大人重,也更普遍。

专家认为,孩子本身的内在原因,如睡眠不足、胃肠不好、头痛感冒等,都容易诱发晕动症。如果车辆颠簸得厉害,就有可能导致宝宝前庭器官兴奋性提高,引起晕车。

宝宝晕车的常见症状

孩子晕车,大一点的会诉说不舒服,静静地蜷缩在一旁,眼睛紧闭,双手紧抓座椅,并有恶心、呕吐、烦躁症状。而婴幼儿不会说话,他们只能通过手舞足蹈、哭闹、烦躁不安、出汗、呕吐、面色苍白、抓紧父母不松手等异常举动来表示,此时应该想到是晕车了。这些症状一般下车后会有好转。

宝宝晕车的处理

平时多让孩子参加一些体育锻炼,加强前庭功能训练。可以抱着宝宝原地慢慢旋转。稍大的孩子可以带他们荡秋千、跳绳、做广播体操;在父母的扶持下,让孩子走高度不高的平衡木;教会孩子沿着地上的细绳行走,身体尽量不要晃动。

另外,乘车前不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让他饿着肚子,给孩子吃一些可提供葡萄糖的食物;另外,上车前在孩子肚脐上贴片生姜,可缓解晕车症状;带孩子乘车时尽量选择颠簸较轻的位置,打开车窗,让空气流通。如果发现孩子有晕车,可以适当用力按压他的合谷穴(合谷穴在大拇指和食指中间的虎口处);用大拇指掐压内关穴也可以减轻晕车症状(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹正中上2寸,即腕横纹上约两横指处,在两筋之间)。随身携带纸巾,以备宝宝呕吐后擦拭;呕吐后让他喝些饮料,除去口中呕吐物的味道。晕车严重的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要小瓶按医嘱服用,1岁以内的宝宝不能服晕车药。

ㄞ   呗

有的时候是宝宝在一个地方呆时间长了,并且空气不怎么好孩子是不愿意的不过他们好像比我更清楚呢.....至少我家的孩子是这样的

谨记、這幸福

应该跟空气有关吧,宝宝通常都不适合那些比较闷的空气,由其是长时间下来.有些车上自己大人都受不了.小孩更受不了..

twcsx

应该不是晕车的 是在车上呆够了

宝贝★爱你

呵呵,我小时候也晕车哦,我妈妈都是用一个膏药,就是治跌打损伤的,不要太贵的,就是最普通的,最便宜的,然后贴在肚脐上,上车钱10分中贴就OK了。还有,千万不要吃鸡蛋和牛奶,不消化。如果还不行的话,就哄她睡觉,和她说话,分散注意力。我小时后到外地连打车都会晕,妈妈就是用这个方法的。小孩最好不要吃晕车药,或者你骗他,给他吃糖,说是晕车药,这样她心里就不会老想到晕车了,就么关系。呵呵~~希望可以帮到你,旅途愉快