kdow

宝宝想睡觉时手脚会发热吗?

我家宝宝现在3个月了,我近期发现了一个情况,只有是宝宝想睡觉了,她的手脚都会很热,脸会红,请问宝宝想睡觉时手脚会发热吗?

amtb

应该是吧。宝宝困了看表情也看得出来。穿得暖和宝宝的手脚当然也热啦。

mklslsl

祖母辈老人和有经验的妈妈触摸婴儿的手脚时,若婴儿手脚变热的话,就会作出婴儿困了的判断。
婴儿发困时,手脚变热这一判断是正确的。婴儿发困时,副交感神经会受到刺激,末梢的血管会自然扩张,因而会有更多血液涌入扩张的血管中,使手脚温度上升,持续一阵子后,手脚会发汗,而后又因为汗水被蒸发而手脚开始发凉。因此,孩子入睡之后,不一会儿手脚会变得凉起来。
其实大人也有类似经验,例如在悠闲自得的时候,,末梢的血管会有血液涌入,因而手脚变热,相反,在人紧张和害怕的时候,手脚会变得冰凉,这其中的道理是一样的。

twcsx

别 说 还 没有 注意呢

shegilr

是不是体内偏热。