xiao_xiong

9个月的男宝宝吃多少合适

我家宝宝刚9个月+5天,最近1个月差不多都是每天(白天)3次奶粉,每次200ml,早上一个蛋黄+一小碗白米粥(很稠,能堆起来的那种),下午半个苹果,半个梨,晚饭时间吃一包米粉,夜里2点钟左右200ml奶粉,那段时间吃睡也比较规律。最近拉肚子一次,一天没吃,恢复后少量多餐的给他吃,现在完全恢复了,感觉他老是饿。一般200ml奶粉吃过,2-3个小时就饿了,吃一小碗粥能熬到4个小时又饿了:现在米粉(一直冲得比较稠,宝宝不爱吃稀的)每次1.3包,早上的粥比2包米粉还多一点的样子,他好像还没饱,还要吃,我又不敢太喂多了,不知道小家伙会不会知道自己饱没饱。今天中午也喂了粥,但奶粉时间到了,他还是能吃那么多,也就是加了粥,奶粉没少,他是不是真没吃饱呢?

PS.最近几天没吃蛋黄.

妈妈们多来分享一下啊!

liu16020219

宝宝吃东西不知道饱,一定要控制,吃多了食火大了该爱生病了。

虎妞,昕

我觉得八九个月的孩子主动要吃的那肯定是没吃饱了

PAN201314

现在的宝宝营养缺乏的少,营养不平衡的多。虽然你的宝宝吃的不算多,但是生长发育较快,看来吸收很好,不必担心营养不够。这个月龄的宝宝早中晚餐可以辅食为主,每天的食物中应该包括谷类、肉类、豆类、蔬菜类等,注意营养平衡搭配,此外,每天还应该保证吃奶400-500毫升,再给宝宝吃一些水果,这样,营养就基本上够了。吃得太多,造成积食,也会影响宝宝健康。需要注意的是,个子较大的宝宝更容易缺钙,最好在体检时咨询医生宝宝是否需要补充钙或者鱼肝油。

周末妈

吃的不少啊,很规律了,不错

神色蔚蓝

你宝宝食量不错嘛,我家就不喜欢吃