ikissme

取环之后来第一次月经就可以怀孕吗?

我现取环己有7天了,我听其她的医生说来第一次月经就可以怀孕了,但有的医生又说要三个月以后才能怀孕,但我不知道到底取环之后要多长时间才能怀孕?因我在10年前就己生下一个男孩是剖腹产,但我今年特别想再生一个,我现35岁了,年龄又比较大,所以我想问一下专家们能否给我一个满意的回答,到底取环之后要多久才能怀孕?

lovetiantian2006

当你想怀孕时,需要先取出避孕环,取环后,待2—3次正常月经后再受孕为宜。
宫腔内放置的节育环可使子宫内膜出现无菌性炎症反应,白细胞和巨噬细胞增生,子宫液发生改变,可以破环胚激肽,使受精困难。避孕环作为异物入在子宫内,可干扰受精卵着床,从而达到避孕的目的。另外铜制的避孕环还可以释放铜,不利于受精卵着床,还影响胚囊的发育。含孕激素的避孕环会引起子宫内膜的萎缩。无论放环时间长短,作为异物的避孕环都会或多或少地对子宫内膜组织有一定损害和影响,这对于胚胎或胎儿的生长发育不利,会给新生儿造成缺陷,其后果是很不好的。
曾经戴避孕环的女性,在计划怀孕时,要等待一段时间(2—3次正常月经周期)再受孕,以便给予子宫内膜一个恢复时间,利于优生。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!

huyang0818

一个月、三个月之间隔的时间也不是很长啊,为了有个健康聪明的BB最好还是三个月后。取环后可能会因为取环术的原因会有一些炎症,你可以通过来一两次月经观察,如果身体一切都好就可怀孕了

wy08666

因人而宜,有的人就可以,我的弟媳就是取环后怀孕的,现在宝宝已经半岁啦.

WRSHYB

来月经的第一个月,可以怀孕。