阿美美

低温

我家孩子前几天发烧38度,后来在医院住院三天,其间没有发烧。回家后第二天,体温反而是35.5度,这两天一直是没有超过36度,少伴有咳嗽。白天表现还不错,可是晚上非常闹觉。不知怎么回事,请教大家。

zhangluxinyouyou

是新生儿吗?不知道你以何种测量方法?肛温:(正常值为37.5度)口温:(正常值为37度)腋温:(正常值36.5度)如果没夹好,所量温度往往失去准头,所以准确性较差。 如果确定低温,请立即带宝宝去医院检查,因为新生儿中枢神经系统发育不完善,调节功能差,皮肤汗腺发育不良,皮下脂肪菲薄,肌肉不发达,活动力小,产热和散热的能力均较差,再加上新生儿免疫系统极不健全,因而在病毒、细菌等致病因素的侵袭下,几乎完全丧失了抵抗力。这就使新生儿患病时体温不但不升高,反而下降至35度以下。遇有新生儿低体温、—般提示病情严重,应及时送医院诊治。
如果持续低温应该去医院看看.有炎症,感冒没好,接着再吃几天药加点消炎的巩固一下就行了。

mybabihanhan

低温也不好吧,你还是咨询一下医生好了。

liu16020219

有炎症,感冒没好,接着再吃几天药加点消炎的巩固一下就行了。

浅浅宝贝

是新生儿吗?不知道你以何种测量方法?肛温:(正常值为37.5度)口温:(正常值为37度)腋温:(正常值36.5度)如果没夹好,所量温度往往失去准头,所以准确性较差。 如果确定低温,请立即带宝宝去医院检查,因为新生儿中枢神经系统发育不完善,调节功能差,皮肤汗腺发育不良,皮下脂肪菲薄,肌肉不发达,活动力小,产热和散热的能力均较差,再加上新生儿免疫系统极不健全,因而在病毒、细菌等致病因素的侵袭下,几乎完全丧失了抵抗力。这就使新生儿患病时体温不但不升高,反而下降至35度以下。遇有新生儿低体温、—般提示病情严重,应及时送医院诊治。
如果持续低温应该去医院看看.

yanjianming

体温低也是不正常的,建议去医院检查。不要自己乱用药,以免出错。