★苹果花★

母乳喂的怎么知道宝宝是吃饱了?

如果我让宝宝吃母乳,
根本不知道他吃饱了没有,
我觉得我的奶很少,
因为很少会有涨的感觉,
所以老怕宝宝饿,
想加奶粉给他喝,
可是大部分时候他喝了奶粉就要溢奶或者根本不愿意吃奶瓶奶粉。
宝宝一天一次大便,觉得平时还比较正常,
可是怎么知道宝宝有没有吃饱呢,难道我的奶水很足吗?

汐汐妈咪

哺乳期的宝宝不会说话,如何知道宝宝是否已经吃饱了?五大标准告诉你。

1.乳房的自我感觉

妈妈在哺乳前,乳房有饱胀感,表面静脉显露,用手按时,乳汁很容易挤出。哺乳后,妈妈会感觉到乳房松软,轻微下垂。

2.吃奶的声音

宝宝平均每吸吮2~3次,可以听到咽下的声音,表明乳汁充足,如此连续约10分钟左右足以喂饱宝宝。如果宝宝吸奶时要花很大力气,或是吃完后还含着乳头不放,表明宝宝没有吃饱。

3.宝宝的满足感

宝宝吃饱后会有一种满足感,一般能够安静入睡2~4小时。如果宝宝哭闹不安,或没睡到1~2小时就醒来,常表示没有吃饱,应适当增加奶量。

4.大小便次数

宝宝的大小便次数和性状可反应宝宝的饥饱情况。母乳喂养的宝宝,大便呈金黄色,奶粉喂养的宝宝,大便呈淡黄色,比较干燥。如宝宝大便每日2~4次,小便8~9次,表示吃饱了。如果宝宝的大便呈绿色,粪质少,并含有大量黏液,说明宝宝没有吃饱。

5.体重增长

体重的衡量是饮食是否充足的可靠依据。体重增减是最有效的指标。足月新生儿头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。一般6个月以内的宝宝,平均每月增加体重600克左右,就表示吃饱了。如果宝宝体重增加较多,说明奶水充足;如果体重每月增长少于500克,表示奶量不够,宝宝没有吃饱。

另一种方法是在喂奶前后给宝宝各称一次体重,其差额便是每次的喂奶量。出生3个月时每次喂奶量约为100~150克,6个月时为150~200克,达到这个数量表示宝宝吃饱了。

浅浅宝贝

要知道宝宝是否喂饱,最简单的方法是,每次哺乳完毕看宝宝是否可以安然入睡、不再哭闹。

比较科学的评估方法是,看看宝宝的尿量是否充足。一般而言,宝宝一天下来至少要换6~8次以上的尿片,而且每一次换下的尿片都很“充实饱满”。健康无合并心肺肾等器官障碍的宝宝,可用以上述方法评估宝宝摄取的奶量是否充足。

小公主萱萱宝贝

如果吸吮时间在15分钟以上的话,可能奶水量不够,而且宝宝吃不饱会闹人,吃奶的次数增加,这些都是吃不饱的表现。您可以用吸奶器在奶涨的时候吸一次看看大概有多少量,这样自己就大概有数了。宝宝吃饱后会安静的躺着或睡着哦。

liu16020219

宝宝不吃了就是饱了,如果一直含着乳头不松口就是吃不饱,一般宝宝吃二十分钟左右就饱了,其实不管母乳好与不好都应该给宝宝加顿奶粉的,混合喂养的宝宝比较不爱生病。

浩洋妈

宝宝要是吃不饱会一直找的。如果他不找了就说明吃饱了,一般吃10分钟左右就饱了。要是吃20分钟就说明奶水不足

宝宝朋朋

我直到现在宝宝七个月了还有这样的担心呢,但是宝宝的体重、身高等各方面发育的都挺好,也就这样就过了。只要宝宝发育一切正常,我想应该就可以的吧。
祝宝宝健康!

小虎丫丫

宝宝吃饱了自己就会把嘴松开的。
三个月前严格按照时间频繁哺乳,三个月后的宝宝就有饥饿感了,不会让自己饿着肚子的,吃不饱就会哭!

楼主根据自己宝宝的月龄来分析哦

幸福的大海

宝宝吃饱了自己就会把嘴松开的。或者看下4小时内还要不要吃,他要吃会吵闹的。