妮妮快乐家

现在天冷了,请问宝宝可以用电热毯吗?

我家宝宝在老家带了,因为爸妈都不习惯在大城市的生活,早说我们都上班,万一宝宝生病了他们也不熟悉大城市的看病过程,所以就在老家带小孩的。但是家里的天气比较冷,请问天冷了,宝宝可以用电热毯吗?

润泽娘娘

孩子最好不要使用电热毯。电热毯虽然能够让被窝迅速升温,让人没有寒冷感。但是对人体的害处还是比较明显的。比如口干舌燥,皮肤瘙痒等。对孩子来说比较容易引起流鼻血。
如果家里真的很冷,适当使用电热毯也是未尝不可的。但是一定要在上床前开,上床睡觉时候必须关掉。或者用热水袋还是不错的~~
祝福宝宝健康~度过温暖的冬天!

黄英20

现在的房间里比以前暖和多了。寒冷地区和古式建筑难以取暖先姑且不论,一般的房子,已没有必要再往袜子里面放置取暖器了,只要盖着毛毯和被子,婴儿便能用自己的体温迅速暖和被窝,而舒舒服服的睡去。
婴儿是喜欢运动的,因而经常会踢掉身上所盖的东西,大概是因为感到太热的缘故。所以,为了防止婴儿踢掉被子而受凉应该选取尽量大一号的被子,这样,婴儿即使折腾也不会把被子全被踢掉。
在取暖设备比较差的年代,有过使用热水袋的历史。热水袋可以说是人们在日常生活中聪明才智的一种体现。它可以使较低的体温迅速变暖起来。若使用电热毯的话,应该在房间特别寒冷的时候,睡觉之前就通电,被窝暖和之后,到睡觉时应及时关掉,这样才比较安全。

♡沫晗妈妈

呵呵 我觉得最好不要用 尤其是带孩子一起睡的 这个有辐射哦

zhangmengyuan2008

我觉得可以用,睡前差上电源,睡会就拔掉,会安全一点。

小璇子宝贝

还是不要的好,很危险的,对宝宝也不好