kjlfdsdf

宝宝可以用大人的肥皂吗?

我家宝宝现在2岁了,每次洗澡洗头啊,都是用的大人的肥皂和洗发水,请问这么大的宝宝可以用大人的洗漱用品吗?

小小玲玲

所以有这样的说法是因为有的肥皂、香波内加入大量香料,因而刺激性强,或者香波很容易迷眼而对眼睛产生不良影响。不过,如果使用刺激性小的,一般大人能使用的肥皂、香波应该没有问题。
如果单单认为婴儿只能用婴儿产品的话,那么在外出时,可能会有很多不必要的麻烦。所以,在这种情况下,应该使用那种极普通的,谁都能使用的物品。
如果从一开开始就给婴儿使用婴儿专用产品,而且孩子本身也喜欢的话,那么就应该给他坚持使用,无论到二三岁还是到五六岁。不过,即使是小儿专用产品,也有不适用的情况。这个时候,应立刻停用。

♡沫晗妈妈

我觉得孩子还是用孩子的为好哦 起码没有成人用品刺激哦 而且万一入到眼睛 也不会太疼哦

润泽娘娘

不要用。现在经济条件都好了,相信也可以给宝贝买自己的洗护用品。
大人的洗护用品大多碱性大,小孩子的皮肤不适合的,会洗掉保护皮肤的油脂和水分。小孩子的洗发水、香皂也不过几块钱,气味、成分也都适合小孩。试试吧~~

ever518

还是不要用,用宝宝专用的比较好。

一路的幸福

还是用宝宝专用的吧,大人用的肥皂刺激性太大