csiiiy

请问孩子的抗热能力怎么样?

我家宝宝只有几个月的时候我给宝宝洗澡,用的都是比较热点的水,刚开始她还比较嫌热,现在不知道是习惯了还是怎么的,反应没有这么大了,请问宝宝的抗热能力到底怎么样?

ever518

我觉得孩子还小洗澡水不要太热,水过热的话会烫伤皮肤,如果觉得天冷,水凉起来快,可以在旁边放个热水瓶,热水慢慢的增加。

poiyutyu

当然,有的人抗热能力很强,但那也是在长大的过程中逐步培养起来的。千万不要认为自己的抗热能力强,那么自家孩子的抗热能力就也很强。因为孩子的抗热能力是很弱的,天气热的话,食欲会下降,体力会被大量消耗,体重也不会增加。
在这种情况下,应该尽量给孩子提供一个舒适的生活环境。安排的饮食要清淡、富有营养,例如冰镇鸡蛋羹等等。
还要注意食品的新鲜卫生。在以前,炎炎夏日下,食品置放一两天就会长霉、变质。现在冰箱和防腐剂的普遍使用,这种情况已经没有了。但是,孩子对于各类细菌的抵抗能力远远低于大人。对大人来说,可以轻易痊愈的拉肚子,对于孩子很可能就会导致生各种疾病。所以昼要给孩子食用新鲜,加热过的食品。

皓月光辉

宝宝出生后是一张白纸,所以宝宝的抗热和抗冷能力完全是培养起来的:如果给宝宝一直都是热的,宝宝就越来越抗热;反之,如果一直给宝宝冷的环境,宝宝就会越来越抗寒。个人认为宁愿给宝宝多些冷的环境:少穿些衣服,不太烫的洗澡水、喝不太烫的白开水等。这样宝宝的抗寒能力会越来越强,性格也会越坚强。所谓“必先冻其筋骨”嘛。祝宝宝健康:)

carry妈妈

最好不要太热的水,对皮肤不好,只要宝宝能下水就可以。

∶亦*寶貝>

最好不要考验宝宝的抗热能力,宝宝小,皮肤很脆弱的,禁不起太热的温度,建议温度适中,太热对宝宝的生殖器官有影响的