jianzhengyang

婴儿何时才会准时大便?

我家宝宝现在已经有2个月零几天了,可一直是每天至少6,7次以上的大便次数。听说别的小孩一个月左右就可以会积累大便,即1天1次大便了。想问下正常来讲,小孩一般多大才会大便次数正常(1天1次)?

carry妈妈

我家宝宝5个月了,现在每天起来一把他就拉臭臭了,宝宝还小的时候,他要是想拉屎就会使劲,所以我们基本上都是把着拉的,我们宝宝打生下来最多一天拉3次。

Happy康妈

3个月左右的宝宝基本能把到臭臭了!

♡沫晗妈妈

啊哦 这个 应该说宝宝什么时候开始聚肚子吧 一般是三个月吧 我家两个月就聚肚子了呵呵

zhangfan001983

母乳喂养的换一天3/4次,人工喂养在一个月后就是一天一到两次

amtb

这个不一定的,母乳喂的宝宝一天七八次也是正常的;吃奶粉的宝宝两三天一次的也有。我家宝宝两三个月开始一天一次,这几天拉肚子又没规律了。不要着急。

yuhuachanglai

我们当时是混合喂养,两个多月就开始一两天一次大便,现在一岁多 每天一次,很有规律的 你家宝贝的情况应该在一百天就差不多了 祝福宝宝健康成长!!1

皓月光辉

大便的次数因人而异,大多数宝宝两三个月后是可以一天一到两次的,但是如果宝宝吃的多,食量大,当然大便次数也会多了。另外吃母乳的宝宝大便次数比吃奶粉的宝宝要多。只要妈妈注意观察宝宝的大便是否异常,如果是正常的形状和颜色,且没有异味,那次数多些也没有关系。如果次数超过8、9-10次/天,且大便不正常,,宝宝精神也不好,那就要考虑是腹泻了,及时看医生。祝宝宝健康:)

ningyu080714

我觉得我家宝宝是6个月才调整过来的,因人而异吧,也不一定。

yongshuxia

这个是因人而异的,我家宝宝大概5.6个月的时候才一天排一次的。

∶亦*寶貝>

你家一天拉6~7次是不正常的,我家宝贝月子里就一天拉一次了!母乳喂养的要把下比较快积肚

shegilr

是母乳喂养的吗?如是的话,一天5-7次大便太正常啦,我家宝贝也是,直到5个月左右才一天一次或二次大便呢,所以没事的。