考拉521

宝宝肚子里老是有气怎么办?

我家宝宝50天了,一直是母乳喂养的。最近宝宝肚子老是有气,特别是在晚上。吃奶的时候老是听见肚子里咕噜咕噜的响,吃饱后就肚涨的难受,肚子硬硬的,有时候在人身上才能睡着,一放到床上就全身乱动,憋得脸也红红的,不停哭闹。有时候吃完奶就难受的哭,坐躺都不行,必须抱起来拉个屎、放几个屁,揉揉肚子才能舒服了。吃过奶后有时会打嗝有时不打,但都没什么用,难受时嘴里还吐沫沫。偶尔拉的屎也带沫沫。有时候拉屎都带的气出来,屎都能崩出好远。。宝宝吃奶倒是挺好的,不到三个小时就饿的吵闹开了。吃起来也是咕咚咕咚的,也没有呕吐的情况。想问问怎么办,有什么好的解决方案,用不用吃药了,有人介绍说吃点妈咪爱或是合生元能行么??

灏仔妈咪

每次喂完奶把宝宝竖着抱起来,让他的头靠在你肩膀上,拍他的后背,手掌要呈空心状,直拍到他打嗝。
喂完奶半小时后,可以给宝宝做腹部按摩。食指,中指,无名指,三指并拢,按在宝宝的肚脐上以顺时针方向按摩,力道要适中,每次按摩5--10分钟。每天坚持可以改善宝宝肚子胀气的症状。多给他揉揉,放个屁就好了。但愿我的方法能帮到你。
祝你家宝宝健康!

ZYT0906

还是不要吃这些比较好,自然疗法。
首先,妈妈母乳喂养,吃的方面要注意,冷的刺激的不要吃!
喂奶的方式对不对,喂奶时不要让宝宝喝进空气!
其次,每天可以帮宝宝揉肚子,肚脐眼四周顺时针按摩,对宝宝肠胃蠕动有帮助。
最后,每个宝宝是不一样的。有的宝宝一次吃的少,当然很快就饿的!

靖妈

没事给孩子揉揉肚肚,顺时针