z-z-r

急!不喝牛奶

我宝宝快五个半月了最近是越来越不喝牛奶了,每天三百升都不到(一天喝两餐),另外两餐吃米糊,并且一看到我给他弄吃的精神就来了一看到我拿奶瓶就躲,这个阶段的孩子不是应该以牛奶为主吗?喝这么点跟得上营养吗?水果泥和菜泥跟蛋黄我都有给他添加,请问这个正常吗?有什么好的办法可以让他多吃点牛奶

SYP2495623

你家宝宝是到了厌奶期了,一岁以下的宝宝都是以奶为主,家长要有耐心。
1、每次喂奶前喂点饼干,或者旺旺小馒头,然后喂奶。
2、一次能吃多少就吃多少,不要强迫宝宝吃。
3、可以用勺子试试,说不定宝宝一天能多吃一点。
还有宝宝现在这样的吃法,要注意营养,要补钙铁锌了。

nanako0727

不要强喂,有些孩子过一段时间还会喜欢喝奶,如果强喂以后可能很长时间都不喝奶了。可以试试在奶中调入一点果汁,改变一下味道,试试用杯子喝,大些可以试试酸奶。每天坚持喂孩子3-4次白开水,喝不喝、喝多少,要随孩子,一般如果孩子渴了是会接受白开水的。