bjdkwi

宝宝快七个月了,怎么教他学坐呢

听说七坐八爬,七个月的宝宝应该能坐了吧,可我家宝宝还坐不太稳,容易倒,我应该怎么训练宝宝学坐呢

ksskksk

一般情况下,宝宝都会经历“三翻六坐”的过程。
“三翻六坐”是有科学依据的,它是专家们对儿童的测查结果——宝宝长到3~4个月时,神经系统一般就发育到了能够自己翻身的程度,而到6~8个月时,宝宝则应该尝试着自己直立坐起。
宝宝6个月的时候,其脊部、背部、腰部的骨骼和肌肉已经发育到了一定程度。无论是躺着、竖着抱,他的头都能稳稳地直着,再也不会耷拉了,而且他的双臂已经能够支撑身体的重量。俯卧时双手能撑着,并能支持自己从翻身到坐起等连贯动作。
在这期间,宝宝会呈现出半躺坐的姿势,然后上身会微微向前倾,借以双手在身体两侧支撑的力量坐起来。当然,如果他没能够坐起来,反而彻底躺倒了,也就无法自行恢复坐姿。可能需要等到8个月大时才能够做到无需任何扶助自行坐起。
在宝宝从翻身到坐的阶段,妈妈带宝宝去户外呼吸新鲜空气时则可以像促使宝宝翻身一样,炮制一些吸引宝宝注意力的活动。先扶着宝宝的腰部,帮助他坐起来,之后可以利用一些玩具,促使宝宝去抓握,并用手撑地自主坐起来——在这个过程中,妈妈可以渐渐的放开帮助宝宝坐立的手,慢慢的,你的宝宝就能坐稳了。
需要说明的是,“三翻六坐”只是一个大概的时间段。若冬天穿得较厚,宝宝四肢行动不便,很可能他会到四五个月才能翻身,八个月才能自行坐起。只要宝宝的动作发展在一个正常的范围内,妈妈则无需担心。

♡号称豪哥

正常的,我们这里的说法是7坐8爬,7个月才能坐呢,我侄子8个月才能坐,医生说坐不要多练,等他自然会坐好了,不然对脊柱不好

stechler

这个很简单啊,平时在床上的时候,把被子叠好了放在一边,然后把孩子抱过去让孩子靠着被子坐,多试了就会了。如果有推车的话,推孩子出去玩的时候也可以让孩子半躺着。但是也不建议非得让孩子一定7个月就能坐,孩子自己的能力长足够了自己就会了的。

mybabihanhan

顺其自然吧,别强迫他。我家也那样。

浩洋妈

我宝宝也是7个月才会坐的也没特别的去教。跟你们一样开始的时候总是倒,也没去管,后来慢慢的就坐好了。顺其自然比较好

昊宝妈

我们8个多月才会坐的,小孩发育都不一样的

yongshuxia

不用教的啊,宝宝到会的时候自己就会了,我家宝宝大概是在七八个月左右的时候自己往前爬着爬着然后往后一退就坐起来了。

binbinkeai

可以让宝宝靠在忱着边,每次时间不能太长。这样慢慢就会坐了。