OS宝宝SO

过敏性皮炎多是由什么原因引起的?

我家宝宝现在5岁了,尤其一到春天皮炎很厉害的,请问过敏性皮炎多是由什么原因引起的?

qiaojing2004

病情分析:
之所以叫做过敏性皮炎,说明皮炎是有过敏原引起的。过敏原有很多如海产品,花粉,冷空气,植物,新衣服新床单等等。
意见建议:
宝宝总是春天的时候皮炎加重,说明跟这个季节的自然气候环境有关。现在不能肯定过敏原是什么,你可以带宝宝查查,医院可以查过敏原,查到之后有意避开就能减少皮炎的发作。祝好!

mkdio

过敏性皮炎是指多种不明过敏因素所致全身对称性、泛发性、皮疹形态较单一的急性炎症性皮肤病。本病病因较为复杂,临床上常不易确定,多与变态反应有关。可能性的病因主要有感染,摄人蛋白性食物、坚果类食物、食品添加剂等过量及药物有关。

潼儿妈咪

是不是花粉或柳絮过敏呀,
我有次就是春天过敏就是花粉过敏了