iepowekjgjkl

孩子内向不合群,怎么才能让他活泼开朗一点

我家孩子在家还好,挺活泼的,可是在幼儿园里他和小朋友们都玩不到一起去,被同学欺负了,也不知道怎么办,我很希望孩子在哪都能活泼开朗,在幼儿园里合群一点,可又不知该怎么做,谁能指点指点啊

潼儿妈咪

多带他去游乐场,公园呀这样小孩子多的地方玩玩多接触谢孩子就好了

小北白

从孩子一生下来,妈妈就要抱着孩子喂奶,给他穿衣服、换尿布。等孩子再长大一些,妈妈还是要喂他吃饭,给他洗澡,哄他睡觉……照顾孩子已经成为了妈妈的一种习惯。凡是孩子做不了的,妈妈都想要帮他做。于是,在孩子与人交往遇到问题时,妈妈也想帮孩子解决。
妈妈这样做其实是在替孩子交往,虽然能暂时解决孩子的问题,却不能在根本上帮到孩子。一旦事情发生了变化,他又会变得无助。而且,孩子之间的交往感受和大人所认为的事实并不一样。如果孩子被别的小朋友推倒了,大人就会想:“我的孩子真可怜,他们怎么能这样欺负他?”孩子却不会想这么多,除非是真的摔疼了,否则他很可能马上站起来又去玩了。
所以,孩子的交往问题,妈妈真的不能代替孩子去解决。

建议妈妈这样做

1.让孩子自己去交朋友。
看到孩子在幼儿园交不到朋友,妈妈就会着急。于是,有些妈妈会用糖果、玩具“贿赂”其他孩子,让他们和自己的孩子交朋友。本来孩子们之间互相玩对方的玩具、分享糖果是很平常的事情,能增进友情,但是在妈妈的“帮助”下,事情变了味道,糖果成了一种筹码。当其他小朋友说出“你不给我糖果,我就不和你玩了”时,孩子会有一种失落感。
但如果让孩子带一些糖果去幼儿园和其他小朋友们分享,让孩子和其他小朋友一起玩自己的玩具,孩子很快就能交到朋友。糖果还是糖果,玩具也还是玩具,关键在于让孩子自己去交朋友。
2.不要做孩子的“骑士”。
有些孩子在和同伴发生争吵后,哭着说道:“我要去告诉妈妈!”然后他哭着跑回家,不一会儿,一脸凝重的母亲领着孩子过来了……后面发生的剧情要看情况的严重程度,妈妈可能是直接骂其他的孩子一顿,也可能带着自己的孩子去找对方的妈妈理论。
以后一旦再遇到什么事情,孩子的第一反应就是:“妈妈快来,××又欺负我了!”于是,妈妈就像是保卫公主的“骑士”一样,挺身而出,与“大恶龙”战斗。其实,就像前面分析事例时提到的,孩子之间的事情并没有那么复杂。其他小朋友并不是“大恶龙”,当然妈妈也没必要成为勇敢的“骑士”。
3.不要替孩子与老师交往。
幼儿园开学了,妈妈带着孩子找到了老师:“这是我孩子××,孩子有点内向,老师您要多关照他。”然后妈妈和老师东聊西聊,彼此熟悉了。等回到家后,妈妈对孩子说:“我跟你们老师说好了,他会照顾你的,以后你有事找他就行。”
妈妈这样做,等于替孩子与老师建立了关系,但是由于这种关系并不是孩子自己去与老师接触后建立的,可能会影响孩子和老师以后的交往。

UTHA2010

经常带他到室外活动,找一些小朋友玩。

威威妈,

多带孩子去外面,多接触同龄的孩子。

binbinkeai

你好,平时多带宝宝出去玩玩,多接触一些小朋友们,应该会很快好起来的。