zyiqiong

小儿食积

小儿食积可以长期服用食母生么?

异度空间

宝宝乳食过量容易损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。积食一证多发生于婴幼儿,主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。宝宝的消化功能还不太好,可以补充益童益生菌改善宝宝肠道功能。

提问者对回答的评语:描述了病情,方法可以具体些谢谢

龙龙的妈咪

据我了解,什么药物都不能长期服用。所以还是慎重点好。