wwioueu

生完孩子后刚上班,心老发慌怎么回事?

孩子六个月,也不吃奶了,于是找了份工作,可能太久没工作了,现在刚工作有点不适应了,遇事总是会发慌,没底,怎么回事,该怎么办啊

龙龙的妈咪

可能主要还是有点担心孩子,加上工作也会有一定的压力,所以要把这种压力调到最低,慌的时候做深呼吸,不要去想你刚才想的,去听一首你最喜欢的歌,或者是去洗手间梳理一下。喝杯水。并对自己说,既然老板请你来上班了,就说明老板是相信你的能力,你也能胜任的。加油。一切都会好起来的,坚持就是胜利。

bfgfh

现代职业女士整天忙碌,不仅工作压力大,还容易被一些小事所困扰,结果轻者忧心忡忡,重者达到精神恐惧的地步。
精神恐惧的表现
患精神恐惧的人,总觉得心里跳个不停;
肺里没有毛病,却常感到呼吸困难;
手脚经常感到麻木;
面部特别是嘴周围有麻木感;
莫名其妙地为某事担心;
对汽车或火车等感到恐惧;
总觉得自己得了怪病;
总想自己会不会突然死去;
凭空而来的恐慌让自己什么事都无心去做。
在以上症状中,如果与其中的4项符合,就应找心理医生咨询了。
精神恐惧不是疾病
据研究,精神恐惧偏爱20~30岁的年轻女性,20~30岁正是现代职业女性怀孕、生宝宝的年龄。这虽然让年轻女性感到无可奈何,但幸亏不是什么严重的疾病,只是暂时的心理紧张而已。

精神恐惧是名副其实的“心病”,因此,应从心理发展以及情绪解脱方面人手治疗。如果你出现了心理恐惧,不妨按照以下方法缓解恐惧的情绪:
◎在心理医生的指导下做一些开心的事。如打电话找老同学、老朋友聊聊天,甚至上网聊天。
◎设法避开烦恼。有意让自己不去想烦心的事情。
◎平时多关注自己的精神状况,多让自己开心。
◎经常去空气清新的地方走走,不妨来个周末旅行换换环境。出现疲劳时,可以采取自己喜欢的方式休息放松。这样你就会较快地摆脱生活的压力,克服恐惧的心理。

y宇泽

呵呵,宝贝那么小在家,又是初为人母,你上班能安心吗,能不想宝贝哭了吗,有没有好好吃饭,我想等过两个月之后就好了,试应过来,你就不会心慌了!祝宝贝健康快乐的成长!

yr1034

时间长了,就习惯了。

binbinkeai

没事,时间长了就会适应了