叶随风落

小孩说要自残怎么办????急!!!

朋友的小孩因为父母离异,父亲在外,只跟奶奶生活在一起,性格很固执,很顽皮,不听话奶奶骂她时,就电话给她爸爸说:爸爸妈妈奶奶不疼我了,我要把手脚砍下,眼睛弄瞎,一个5周岁的小孩怎么会有这样的想法,太可怕了。怎么办哪????

宏剑

孩子的心理有问题,爸爸妈妈的离开也许是最大影响吧,一个缺少爱的小孩往往会做出一些意想不到的事实的,多点关心孩子,关怀是重要的。最好看看心理医生。

liu16020219

我觉得应该带孩子去看一看心理医生,孩子有心理有问题。需要更多关爱。

stechler

我觉得是关爱的问题,孩子从小没有母爱,奶奶带的可能很宠,没有注意引导孩子的心理,再加上孩子在外面听到别人关于一些他的话题,他就积在心理,压抑着,时间长了,孩子没有倾诉发泄就容易出现他现在这种状况。
建议着重孩子心理上的疏导和引导。