hcl0203

心神不定

最近半年来,身体感觉很虚弱,每个月月经干净之后第五天左右又会来一点点,一般月经是7天左右,干净之后第五天这个样子就会有少量的,要用护垫,持续7天左右,然后这段时间总是感到很烦燥,容易发脾气,感觉到下身很臭,去妇幼和医院检查了好多次了,也没有发现哪里不对,第一的时候说是轻度宫颈糜烂,后面开了不少妇科药,吃完了药去检查又说是囊肿,连续打了一个星期的吊针,针才吊到第三天的时候又得了念珠菌,很痛苦的,等冶完再去做B超和白带检查的时候结果是正常的,可是现在仍然每个月月经干净之后第五天都会准时少量出血,真的很痛苦,不知道怎么办,这几个月治病都花了不少钱了,我该怎么办呢?

宝贝★爱你

月经不调
月经不调是指月经周期、经量、色、质反生异常以及伴随月经失调出现的全身性病变,是女性中的一种多发病。
月经不调的发病原因是机体正气不足,抗病能力低下,肾气亏损,,六淫侵袭;七情太过,饮食不节,营养不良,房劳多产,太胖太瘦,跌扑损伤,机械刺激及全身性疾病等诸多因素使卵巢、体内激素调解功能紊乱,导致冲任空虚,血海不能按期满溢,行经规律失常而生病。
治疗月经不调重在调经以治本,准确诊断,因症而异,先病而经不调者,当先治病,病去则经自调。因经不调而生病者,宜先调经,经调则病自愈。传统医学辨症施治,应用补肾扶脾,理气活血法使气血调和,阴生阳长,脾胃健,精血旺则流自畅。
1:处方:丹参20克,当归、党参、玫瑰花、女贞子、广木香各15克,赤芍、旱莲草、延胡、香附各10克,红花、核桃仁各9克,川军6克。
随症加减;经期错后腹痛加炒茴香10克,元桂6克。经期提前加益母草15克。
用法:水煎,日1剂,服2次
疗效:服药5-7剂,有效率达98.7%
2:处方:红鸡冠花、白鸡冠花各9克
用法:水煎,日1剂,月经来潮前6天,日服2次
疗效:用药6天见效

∶亦*寶貝>

你这是激素分泌问题,建议去看老中医调理下!激素分泌不调引起的心情烦燥!西医是治标不治本的!要看中医治本的

∶亦*寶貝>

你这是激素分泌问题,建议去看老中医调理下!激素分泌不调引起的心情烦燥!西医是治标不治本的!要看中医治本的

奥宇妈妈

楼主这是与心情有关。当心情不好时容易引起内分泌失调。要随时保持好心情,当心情不好时把你的注意力转移到其它东西上面,希望你每天有个好心情!

♡沫晗妈妈

我感觉你这个可能和心情有关系 未必说药物可以有作用的,该吃的该治疗的你都做了,现在就放松自己吧·~~~~~~

xqh

既然看过医生了.不放心的话再去别的医院看看,你的心情也很重要,不要太紧张了

小铬鑫

是与心情有关。当心情不好时容易引起内分泌失调。要随时保持好心情,

龙龙的妈咪

既然已经检查过了,都正常了,只是因为心里因素影响,可能在你月经干净后你就一直在想五天后又会来一点点。或者是担心五天后还来一点点。这样不安的情绪一直影响你,所以到五天的时候就真的来了。放轻松不要去想。只要想检查结果都是好的,就没有问题了。不知道吃益母草有没有效果?

伊雨凡尘

亲,你是不是做月子的时候没有做好啊?这挺麻烦的,要用中药配合针灸好长一段时间才可能治得好呢。

zrshui

要保持好的心情和饮食

嘻哈小天才

你自己都说了,现在检查都没有什么问题,不要在乎太多了,想开点,这种东西和心情有很大的关系,建议:注意卫生,调节心情,买点便宜的益母草之类的吃点,想点开心的事情,不要总是关注这件事情,说不定过段时间就好了,我就是这样的

浩宇守护神

我以前经期一般也在一周,这没有什么问题是正常的,你自己的心理作用。现在生完孩子后我经期自动调到5天左右了,不要太担心。

谭想妈

是内分泌失调吧,如果什么都正常,不用刻意用药的,小心菌群失调哦。

谨记、這幸福

我认为心情还和药物有关..心情第一,女人如果心情不好,都会出现某种问题..第二药物,在某些时候中药会比西药好很多.

靖妈

妇科病一般结婚了都有,不用太过担心,主要是心情要好,可能有些中医说的虚,去把把脉,开点补气血的中药吃吃会好些,

fengxinzi0710

应该不是什么大问题,只是亲的压力太大了,有些紧张而已!一方面,月经的长短和情况跟遗传有关,另外还跟个人的心情和内分泌有关,亲还是放轻松吧!可以适当调理一下,不过保持良好的心态最重要

曹蛋

不要乱吃药,慢慢调理,食疗调理,心情要保持好!

shishi79

楼主做过阴道B超吗?如果没做过,去检查一下。还有抽血再做个激素检查,不要太紧张了。

WI东东

我也是如此,我是两天就没了,然后第五天再有点,每次都这样,没去检查过,心情放松点

家有新生小宝贝

感觉楼主是压力大,紧张的了。在这个问题上别给它太多注意力,你这惊恐基本是正常的。

hehe20080612

我也是,不过没有这样的出血现象,就是心情很烦躁,你的情况去中医看看应该比较管用的

咫尺天涯

宫颈糜烂吃药没用的,要做物理治疗,我之前都中到重度了做了超声波治疗后好多了,囊肿有些是生理性的,不用管。建议你去大医院看看吧。

幸福之潞

已经检查过了,都正常了,可能是与心情有关吧。不要给自己太大的压力,当心情不好时容易引起内分泌失调,所以最重要的要随时保持好心情,放松自己吧!

浅浅宝贝

找个权威的医院彻底检查下,没什么事自己就放心了。

梦幻天使1980

一点点血不要紧,精神压力不要太大,会影响月经。正规医院检查过没问题就不要担心了。

《宝贝。。》55

大家给你的建议基本上都是一样的,我想你自己心里也很清楚吧,不要太大压力了!药疗不如食疗的,多吃点对女性妇科好的东西,如山药,红枣之类的,祝早日康复!

瑶凤凰

用中药调理吧,效果比西药好

吾檬

亲,这种现象是正常情况啊。我每次完后都有一点点“返流”的情况。把心情调理好是最重要的。

提宝妈妈

看看中医吧,有可能是内分泌失调,吃点中药调调。

㊣妮妮妈

看看中医吧,有可能是内分泌失调,吃点中药调调。

quliuwuyi

既然医生都说没什么大问题就不要担心了,什么恢复都需要一个过程,请耐心观察一段时间吧,是不是因为别的生活方面的困扰和担忧?一定要保持良好的心态,多吃蔬菜水果,多喝水,保持快乐!祝早日康复!

冰凝雨柔

我同事也是这样,用重要调理一下就好了,找个老中医给看看

雪舞天骄

妹妹,你生过小孩子了没有?如果生过,是否是子宫淤血没有给你清干净,或者子宫有损伤,或者你的附件,盆腔有炎症?如果没有生过孩子,看看中医是不是肾虚!如果都不是,那你就每天清洗两遍下身温水哦,注意勤换内裤,还有个人卫生用品,如卫生纸,卫生巾,护垫,都要买质量好的!

xqh

心情一定要好

张雅涵2010

不要想太多,加强体育锻炼,合理饮食,按时睡觉,健康生活,自然就会好的

宝贝★爱你

正常月经持续时间为2~7天,少数为3~5天。如果月经持续时间超过7天,就算经期延长。经期延长应加以重视,深入追究病因。通常与如下疾病有关:

(1)血液病如血小板减少性紫癫、再生障碍性贫血等,常伴月经来潮,若出现严重子宫出血,经期延长。其他如慢性贫血、慢性肝炎、肝硬化、肾炎等,可使血管壁脆弱,通透性增加造成出血。

(2)盆腔炎症、子宫内股息肉、子宫内膜炎等均因子宫内股血液循环不良、退化坏死或盆腔淤血等引起月经过多和经期延长。

(3)慢性子宫肥大症(子宫肌炎)因盆腔淤血,卵巢雌激素持续增高,使子宫肌层肥厚,引起月经过多和经期过长。

(4)子宫肌瘤尤其是子宫粘膜下肌瘤,因子宫腔面积扩大,予它收缩异常,可致月经过多和经期过长。

(5)子宫功能失调性出血如无排卵性功能失调性子宫出血症和子宫内膜不规则脱落,均因内分泌功能障碍而引起经期延长。

(6)子宫内膜异位症常因影响子宫肌层收缩或因内膜增强而导致月经过多或经期延长。
先检查明确病因后对症治疗。

远航宝贝

我觉得你这个跟心情有关系 未必说药物可以有作用的,该吃的该治疗的你都做了,平时注意个人卫生,现在就放松自己吧·

binbinkeai

你好,楼主这是与心情有关。当心情不好时容易引起内分泌失调。
要随时保持好心情,当心情不好时把你的注意力转移到其它东西上面,希望你每天有个好心情!

梅川酷子

找个有医德的医生看一下放心一点。。

qdm372964991

昨天我还看了湖南台的百科全说预告,其中就有说女的宫颈糜烂,他说这是正常现像,不需要吃药的,你今晚可以看下湖南台的电视。建议你中医调理一段时间看看,别太着急了,心态要好喔。

旷旷

找个专业的医院看看,不要相信广告中的医院.另外不要太担心,有问题就找问题,有病就治病.

amtb

俗话说心宽体胖,已经检查了没问题,一定要调整心情。可能因为你的工作压力大或其它原因让你心情不好才引起这些反应。保持好心情,不要再花冤枉钱了。

☏皓皓宝贝

观察下那段时间是不是排卵期,我之前有一两次这样的少量血。检查也是没问题。排卵期有的严重时是会有少量血。这个也是给身体和心情有关系的。你要多注意调理心情。

楼主有没有戴节育环啊,好像戴节育环就会有你说的这种情况,不要担心啦

小粤粤b

一般例假需要三到七天左右。例假周期是18-28天左右,都是在正常范围之内的,如果你因为干净之后又来了一点点而搞得身心疲惫的话,太可不必的。既然到医院都检查了,你的妇科没有任何问题,就当是花钱买了个放心吧。以后的日子里你可以假装不知道有这个问题存在。因为你的身体是健康的呀,就当它是陪你的好朋友吧。
如果你实在是放不下它,那就到中医院去试试,说不定有意想不到的结果呢。

haitun37845477

这个跟楼主的体质有关,建议楼主去医院开点中药调理一下。

蜗牛快跑

放松自己,不要太大压力,另外建议中医治疗,好好调理一下

小天使诗琪

你好,根据你的描述,考虑是失眠引起的一系列表现.安神补脑液适用于一般较轻的失眠,如果服用效果不好的话,建议选择中药系统的治疗一下.

chyzhaodan

去看看中医吧,另外调整好心态,饮食和生活方面注意,调理调理可能就好了.

幸运五色花

都正常,楼主就把心态放轻松些,不要老着凉啊

曹蛋

月经是激素分泌的缘故,在就是不要乱吃药,宫颈糜烂本身不是病你可以上网查,在就是囊肿小于三厘米的不是问题,那钱就是乱花了都,这是正常的不影响,喝点中药试试!

润泽娘娘

1、保持心情愉快,不要这么焦躁~
2、注意适当清洁,但不要清洁过度~
3、和老公亲密生活注意温柔
4、检查下内分泌~