田羽涵

哺乳期吃些什么好呢?

宝宝46天,现在正给孩子喂奶,可宝宝这几天似乎有点拉肚子,不知道我吃什么让孩子拉肚子了,哺乳期妈妈应该吃点什么好呢?

☀家有轩宝☪

吃的清淡一点,只要不是生的,冷的,辛辣的,就没什么关系,亲要多吃素菜,不能太油腻!
其实你可以想象,宝宝现在在吃母乳,就相当于你吃什么他吃什么,所以亲一定要注意饮食,不能吃的,一定不要去吃。但是能吃的东西,尽量不要挑嘴,都吃一些,这样对宝宝也有好处哦。
我从轩宝出生到现在就是这样的,除了生冷辛辣,基本什么都吃的!
但是有的时候不一定是我们吃的东西的影响,有的宝宝吃母乳就会拉肚子,慢慢大一点,就会好的,没有大碍。

奥宇妈妈

注意不要吃生、冷的东西,这些会让宝贝拉肚子。多喝些骨头汤之类的营养汤。

我的檬檬

饮食宜清单,忌生冷,多吃富含蛋白质的食物

小闹的妈妈

少吃一些油腻的食物,太油腻的食物宝宝的肠胃吸收消化不了太大的分子颗粒,就会拉肚子的。我家宝宝当时就是我喝猪蹄汤他就拉肚子,大点就好了。不用担心,你可以稍微饮食清淡一些试一试。

达子妈咪

不要吃太油的,凉的食物。给宝宝腹部保暖好。

xqh

不能吃太油的东西,不然宝宝会拉肚子!你吃荤汤的时候可以把上面的油弄掉再吃,吃的清淡点

PAN201314

母乳妈妈需合理膳食
1. 哺乳期的膳食调配应增加各种营养素的供给量,尤其是优质蛋白质,钙,锌,铁,碘和B族维生素,并要注意各营养素之间的合适比例,如蛋白质,脂肪,碳水化合物的供热比应分别为13%~15%,27%,58%~60%.
2. 注意钙和维生素D的摄入.
3. 母乳中的水溶性纤维素,如维生素B1,B2,C等,可因妈妈膳食中含量的变化而改变;脂溶性维生素A也是如此.所以妈妈在膳食中要注意合理补充.
4. 近期对中国妈妈的乳汁调查显示,除钙含量低,脂肪含量,锌和DHA含量也偏少,所以应适量增加食用油,坚果,黄油,动物脂肪,海鱼等,促进宝宝脑发育及视网膜的形成,提高免疫力.另外,母乳中钠,氯含量明显偏高,这与妈妈摄入食盐过多有关,因为不利于新生宝宝的肾脏发育,所以应避免摄入过多的食盐.
5. 平日偏食,尤其是素食妈妈,如果营养素不够全面,会对宝贝的营养造成负面影响.

哺乳期饮食禁忌

产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水.事实上,妈妈只要在产后多喝汤,多喝水,如果汁,牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤,鱼汤,排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好.

PAN201314

哺乳期拉肚子对奶水的质量,数量都会有一定影响,但可以继续喂,需要注意的是个人于环境的卫生,特别是儿童用具的卫生更要小心. 一般肠胃炎所用的肠胃药对婴儿不会有什麼影响,除非特别的感染需用到特别的药物.可以直请教医师服用所开的药物时哺乳有没有关系. 大多数的情形下,母亲拉肚子时,可以照常哺乳.如果有某些特殊情形需暂停哺乳时,可要记得用吸奶器照常把奶水吸出,可以试试吃些调节肠道菌群的药,或者是儿童的药.

宝宝朋朋

不要吃太油的,凉的食物。给宝宝腹部保暖好。

amtb

少吃油腻的荤汤,多吃清淡的。多喝小米粥、酒酿鸡蛋汤,可下奶

灏仔妈咪

哺乳期营养是提供婴儿生长发育需要的物质,同时促进母亲的健康,但也提倡均衡膳食,各种营养搭配合理,接生理需要量摄取足够的热量,以优质蛋白为重点,摄取足量维生素和元素,脂肪要少,碳水化合物适量,以自然食物,新鲜食物为主,不吃含有食物添加剂(香精、色素)的加工食物,不食用任何“补品”、“保健品”等非食物性食品哺乳期营养是提供婴儿生长发育需要的物质,同时促进母亲的健康,但也提倡均衡膳食,各种营养搭配合理,接生理需要量摄取足够的热量,以优质蛋白为重点,摄取足量维生素和元素,脂肪要少,碳水化合物适量,以自然食物,新鲜食物为主,不吃含有食物添加剂(香精、色素)的加工食物,不食用任何“补品”、“保健品”等非食物性食品